Live
Коронавирус в спорте
Другие

Четырнадцать стран призвали к реформе Всемирного антидопингового агентства

Четырнадцать стран призвали к реформе Всемирного антидопингового агентства

Представители комитетов спортсменов и антидопинговых агентств Австралии, Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Латвии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Великобритании и США призвали к реформе Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

«Как отдельные организации, мы неоднократно призывали к проведению реформ. Теперь мы говорим коллективно и призываем WADA стать более независимой организацией, деятельность которой является прозрачной и подотчетной. 

Мы заявляем о необходимости укрепления прав человека, а также устранения конфликта интересов в антидопинговой системе. 

Спортсмены проходят тесты на допинг, большая часть этих тестов проводится национальными антидопинговыми агентствами. Но при этом ни спортсмены, ни агентства не представлены должным образом в WADA. 

WADA неоднократно заявляло, что его приоритетом является расширение прав и возможностей спортсменов. Но при этом Агентство не предоставляет им места, которые они заслуживают. 

Мы все выиграем от более сильного WADA, которое эффективно выполняет свою миссию и которому доверяют спортсмены», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте норвежского антидопингового агентства. 

Интриги вокруг Исламхана и Жукова. Михал Билек не понимает, что происходит с его игроками?

Австралийские пловцы оказались в центре допинг-скандалов и могут потерять олимпийские медали

В КФФ сделали заявление по проваленному Исламханом допинг-тесту и изменениях в сборной страны

Российская чемпионка мира по тяжелой атлетике отстранена за допинг

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0