Live
Коронавирус в спорте
ММА

Шавкат Рахмонов: Почему не вызвал на бой Чимаева? В этом сейчас нет смысла

Шавкат Рахмонов: Почему не вызвал на бой Чимаева? В этом сейчас нет смысла

Топовый казахстанский боец, боец компании UFC Шавкат Рахмонов (13-0) в интервью Youtube-каналу «Территория ММА» рассказал, насколько было сложно дебютировать в американском промоушене, а также поделился планами на будущее в компании, передает Prosports.kz.

26-летний «Номад» дебютировал в промоушене на турнире UFC 254, который прошел 24 октября в Абу-Даби. В столице ОАЭ Рахмонов задушил мастера джиу-джитсу Алекса Оливейру из Бразилии. В первую очередь Шавкат рассказал, насколько американская компания отличается от промоушенов в СНГ.

«Это совершенно другой уровень, и в этом я убедился лично. Все на высшем уровне, начиная от питания, заканчивая тренировками. Диетолог следит за тем, как ты кушаешь, сколько ты гоняешь. Каждый день пишет тебе вес, прописывает витамины при тренировках. Во время недели турнира проверили на COVID-19 5-6 раз точно.

Шавкат Рахмонов возглавил рейтинг UNDERDOG

Конечно, переживал, так как дважды у меня срывался дебют, перед третьим поединком сменился соперник. Но я был готов выйти против любого, хотелось уже дебютировать. Устал от критики людей, я соскучился по боям. Было переживание, так как до меня в UFC проиграл Жалгас Жумагулов, а Сергея Морозова отменили бой. И на мне лежала двойная ответственность, а турнир UFC 254 был одним из лучших вообще. Практически все поединки были зрелищными и завершились досрочными.  Я рад, что выиграл бой и поднял казахстанский флаг в октагоне.

Наши ничем не уступают бразильцам. Просто у нас все бойцы живут в разных городах, поэтому сложно тренироваться вместе. Бразилия же большая, там огромное количество бойцов, и джиу-джитсу мы начали заниматься только недавно. Что касается удушающего приема, то ждал, когда Оливейра устанет. Я видел, что Алекс устает и каждый раз он напрягался в защите. Я же расслабленно работал, выжидая момента. Наверное он не ожидал, что я смогу провести такой прием. Приятно, что в UFC оценили мою победу, правда бонус не получил (смеется). Всегда приятно побеждать досрочно. Не хочу хвалиться, но в Казахстане только я одержал все победы досрочно. Ты должен подходить ко всему хладнокровно, чтобы ничего не отвлекало. В октагон ты должен заходить как голодный хищник.

Хотел бы потренироваться в Америке. Хочу посмотреть, как они подходят к тренировкам, как восстанавливаются, какую нагрузку берут на себя. Мне любопытно это. Когда тренировался в Еркин Куш, то понял, какие ошибки допускал до этого. Сборы необходимы всегда, потому что учишься новому всегда.

- С кем бы ты хотел подраться в следующем бою?

- Хотел бы подраться с Дональдом Серроне. Люди говорят, почему не вызвал на бой Хамзата Чимаева. А зачем? У него есть соперник из топ-3 уже, и мой вызов стал бы смешным на этом фоне. Почему выбрал Серроне? Дональд – ветеран UFC, дрался со многими бойцами, знаменит в США. Отношусь с уважением к Серроне, но мы бойцы и должны драться в октагоне. Уверен, что если покажу слабость в бою, то он победит. Еще один Ковбой, дайте следующего (смеется). Может быть не дадут его мне, потому что я еще неизвестный в США, но было бы интересно подраться с ним.

- Насколько было сложно драться без зрителей?

- Наоборот было легко. Никто не беспокоил меня, никто не кричал. Вышел абсолютно спокойным. Конечно, знал, что за турниром следили миллионы зрителей. Конечно, раньше было непривычно видеть зрителей, а сейчас уже привык к ним.

Слова Кабдрахманова и Тамгабаева перед титульным боем на NFC 25

Вернется ли Хабиб, чтобы провести 30-й бой в карьере?

ВИДЕО. Проморолик к бою Кабдрахманов - Тамгабаев

ВИДЕО. Превью турнира UFC Вегас 13: Сантос vs Тейшейра

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0