«Перейдем в другой клуб». Агент поведал о будущем Бахтиярова, «отправил» в Европу Зайнутдинова и вспомнил Сейдахмета

Авторитетный российский футбольный агент Дмитрий Селюк, представляющий интересы казахстанского форварда «Сочи» Акмаля Бахтиярова в интервью Prosports.kz сообщил о будущем футболиста в РПЛ, а также высказал свое мнение об игре Бактиера Зайнтудинова в ЦСКА.

- В Кубке Акмаль вышел на игру с «Оренбургом», поэтому будем надеяться, что в следующем матче чемпионата он сыграет.

- Вы находитесь в близком контакте с игроком. Насколько ему тяжело психологически без игровой практики?

- Мы сейчас посмотрим, так как осталось не так много игр, поэтому, думаю, если что, то с января месяца мы перейдем в другой клуб. Дело в том, что с пандемией перелеты и переезды даются очень тяжело. Этим летом с «Сочи» у него заканчивался контракт, но мы его переподписали, потому что с учетом сложившейся ситуации в мире, ехать куда-то сейчас непросто. Понятно, что в РПЛ, наверное, можно было бы, но наставник «Сочи» Владимир Федотов сказал, что рассчитывает на Акмаля и он ему нравится, как игрок, поэтому решили посмотреть еще. Конечно, если Бахтияров не будет получать достаточно игрового времени, то, естественно, мы придем к тому, чтобы что-то поменять.

- Рассматриваете аренду игрока?

- Аренду или даже переход, но это мы уже посмотрим по ситуации. В игре с «Оренбургом», если вы обратите внимание на статистику In Stat, то увидите, что Акмаль был лучшим игроком матча в «Сочи». Думаю, что выпускать на поле его должны, поэтому ждем.

- Бывший игрок «Кайрата» и ваш клиент Седрик Гогуа не сыграл за «Ротор» в недавнем матче с ЦСКА. Насколько серьезную травму получил игрок в противостоянии с «Локомотивом»?

- Надеемся, что в следующем матче он уже сыграет. Безусловно, Гогуа сейчас топ-футболист, является основным игроком команды и все возлагают на него надежды. Он неоднократно признавался лучшим игроком матча. Его просто не стали рисковать выпускать, потому что это могло только ухудшить ситуацию.

- Из воспитанников казахстанского футбола сейчас лучше всего удается проявлять себя Бактиеру Зайнутдинову в ЦСКА. Какие впечатления у вас от его игры?

- Он хороший футболист и молодец, поэтому его можно только похвалить. Жаль, что Федотов не до конца доверяет Бахтиярову, считая его еще молодым игроком, у которого все впереди. Акмаль без вопросов является хорошим футболистом, просто действительно он дернул мышцу именно в тот момент, когда был предсезонный сбор, что не позволило ему попасть в обойму. Надеюсь, что с «Уфой» он все-таки сыграет.

- Если вернуться к Зайнутдинову, то, на ваш взгляд, чемпионат России для казахстанца это предел?

- Думаю, нет. Он выступает в таком клубе, как ЦСКА, поэтому, я считаю, что футболист, который играет в такой команде, без проблем может заиграть в европейском чемпионате. Он может сыграть в определенных клубах Франции, но я не говорю, что в ПСЖ. Может быть, во второй десятке команд Бундеслиги или первой пятерки клубов Бундеслиги-2, не говоря уже о чемпионатах Швейцарии и так далее. Зайнутдинов выполняет большой объем работы на поле и видно, что у него хороший менталитет, хотя лично я его не знаю. Плюс ко всему на протяжении нескольких сезонов выступлений в России его не беспокоят травмы. В этом отношении, конечно, у Акмаля иногда бывают травмы, но он все-таки становится крепче. Если вспомнить Сейдахмета, то у него была такая же история в РПЛ и какая-то травма у него была практически через каждый месяц, а сейчас в Казахстане никаких повреждений у него особо нет.

- То есть, Зайнутдинов подходит под французский или немецкий чемпионат, на ваш взгляд?

- Да. Я думаю, что во Франции он бы мог играть. Другое дело, что там он уже будет являться иностранцем и это минус. Он также может играть в Бельгии и Швейцарии, так как лимита на легионеров там нет. Если он хорошо себя проявит в Лиге Европы за ЦСКА, то может заинтересовать европейские клубы. Зайнутдинов - работяга, который постоянно делает объем работы на поле, прессингует и этим мне нравится. В тоже время, он всегда прогрессирует.

В 15 лет Зайнутдинов страдал болезнью Осгуда-Шляттера. Из-за нее Бактиера не взяли в академию «Кайрата» и не пускали в ЦСКА

Кахабер Цхададзе покинет «Ордабасы» в конце сезона. У него проблемы с руководством