Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Повторный тест игрока АФК «Кайрат» показал отрицательный результат на COVID-19. Но клубу уже присудили техническое поражение

Повторный тест игрока АФК «Кайрат» показал отрицательный результат на COVID-19. Но клубу уже присудили техническое поражение

Нападающий АФК «Кайрат» Савио Валадарес сдал повторный тест на коронавирус. В отличие от первого, он показал отрицательный результат, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

28 октября, перед вылетом в расположение сборной Румынии, форвард прошел тест. Его результат оказался положительным. То есть, у игрока «Кайрата» выявили подозрение на COVID-19.

«Нашим приоритетом является здоровье футболистов и персонала, а также безопасность проведения соревнований. Мы незамедлительно приняли все меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и поставили в известность руководство КФФ», – говорится в заявлении «Кайрата».

Из-за этого всю команду отправили на двухнедельный карантин. Также был отменен матч чемпионата Казахстана с «Каспием». Алматинскому гранду присудили техническое поражение 0:5.

Однако, тест, проведенный на следующий день показал отрицательный результат. Вслед за Савио тестирование прошла вся команда. Если у всех игроков результат также будет отрицательным, то «Кайрат» начнет готовиться к следующему матчу. Однако, Савио все равно придется просидеть на карантине две недели.

Следующий матч алматинцы должны провести 2 ноября против «Атырау».

Отметим, что непостоянные показатели тестов на COVID-19 – типичная ситуация для этой болезни. Поэтому во всем футбольном мире после выявления зараженного вся команда проходит тестирование. Если у остальных игроков результат отрицательный, то команда допускается к матчам.

Такая же ситуация произошла, например, в футбольном «Кайрате». Однако, из-за заразившихся Нуралы Алипа и Султанбека Астановажелто-черным не запретили проводить матчи.

Еще о коронавирусе в казфутзале:

«Во всем мире играть можно, а в Казахстане - нельзя». Вратарь АФК «Кайрат» Лео Игита возмущен техническим поражением своей команды

У одного из игроков «Окжетпеса» выявлен COVID-19. Команде засчитано техническое поражение

Игрок МФК «Окжетпес» разъяснил ситуацию с заражениями коронавирусом в команде

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0