Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

Гран-при KOK K-1 в Алматы завершился спорным решением

Гран-при KOK K-1 в Алматы завершился спорным решением

В Алматы завершился Гран-при KOK по кикбоксингу в легкой весовой категории (70 кг), передает Prosports.kz.

В Гран-при приняли участие восемь бойцов Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. В финальной схватке 21-летний Жанибек Канатбаев (4-0), представляющий команду Smet FC, встретился с крайне опытный и опасным Бобиржоном Тагаевым (53-7-10) из Узбекистана.

На пути к финалу Канатбаев в четвертьфинале одолел Ивана Добрынина, а после, в полуфинале раздельным решением судей победил Айдоса Айнабекова.

Что касается Тагаева, то 26-летний боец из Узбекистана в 1/4 финала единогласным решением судей прошел Ахмета Аскарова из Казахстана. В полуфинале Тагаев оказался лучше Нуртазы Джумаханова.

Финальный поединок продлился все три раунда и изначально завершился в пользу Тагаева раздельным решением судей (30:28, 28:29, 29:28). После объявления результатов организаторы турнира приняли решение оспорить исход поединка, заявив, что не принимают результат боя и назначили дополнительный, четвертый раунд.

Сторона Бобиржона Тагаева отказалась выходить на дополнительный раунд, а организаторы турнира присудили техническое поражение бойцу из Узбекистана.

«Хабиб ушел, значит пояс свободен». Джастин Гейджи хочет снова выйти в октагон

ВИДЕО. Как Хабиб Нурмагомедов задушил Джастина Гейджи

Шавкат Рахмонов: Был бы не против подраться с Дональдом Серроне

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0