Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Хабиб ушел, значит пояс свободен». Джастин Гейджи хочет снова выйти в октагон

«Хабиб ушел, значит пояс свободен». Джастин Гейджи хочет снова выйти в октагон

Американский боец ММА Джастин Гейджи (22-3) в интервью телеканалу ESPNподелился эмоциями после выступления на турнире UFC 254 и выразил мнение по поводу завершения карьеры Хабибом Нурмагомедовым (29-0), сообщает Prosports.kz

Напомним, что вчера на «Бойцовском острове» прошел турнир UFC 254, в главном бою которого Хабиб Нурмагомедов успешно провел защиту чемпионского пояса в поединке против американца Джастина Гейджи (22-3). «Орел» задушил Гейджи «треугольником» во втором раунде. После окончания боя, Нурмагомедов объявил о завершении карьеры.

О мыслях после боя:

- На самом деле я рад испытывать эти ощущения. Со звуком гонга я испытываю нечто невероятное. Я нисколько не боялся быть задушенным, а быть вырубленным – дерьмово. Из-за этого бывают повреждения мозга. А при удушении ты видишь короткий сон и все. У меня были повреждения. Такова наша игра. Еще пару ударов по ногам – и он ходил бы на костылях. Но гордиться мне нечем, ведь я проиграл. Я ощутил себя живым и за это благодарен.

Об ожиданиях перед боем:

- Я понимал, что Хабиб захочет меня уронить. Я был серьезно сосредоточен. Думаю, что я справился и мне очень хорошо удавалось держать дистанцию. Урона было много. Надо быть лучшим во всем, чтобы тебя называли лучшим. В грэпплинге Хабиб лучше меня. На это мне надо обратить внимание.

Хабиб ушел, значит пояс свободен. Я надеюсь, что он обдумал этот шаг. Он потерял отца, и я не представляю, через что он прошел. После боя я подошел к Хабибу и сказал, что отец гордится его достижениями.

О планах драться за пояс:

- Хабиб ушел, и я теперь - номер один. У Макгрегора и Порье будет бой. Решение Хабиба официальное и Конор захочет пояс назад, и я его жду. Если титульник отдадут другому, так тому и быть, но я буду готов, ведь это – моя жизнь.

«Треугольник» Нурмагомедова смотрелся круто». Камил Гаджиев оценил бой «Орла» на UFC 254

Стоит отметить, что в рамках этого турнира дебютный бой в американском промоушене провел казахстанец Шавкат Рахмонов (13-0). Он встретился с Алексом Оливейрой из Бразилии. Поединок против 32-летнего Оливейры завершился в первом раунде, когда Шавкат задушил оппонента «гильотиной»

Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру в ММА

ВИДЕО. Как Хабиб Нурмагомедов задушил Джастина Гейджи ВИДЕО. Как Хабиб Нурмагомедов задушил Джастина Гейджи

ВИДЕО. Как Шавкат Рахмонов задушил Алекса Оливейру в дебютном поединке в UFC

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Читай и следи за новостями бойца UFC Хабиба Нурмагомедова - статистика боев, трансляция поединков онлайн.

Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0