Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Теперь и Вуэльта». Изменен заключительный этап первой неделе на испанском Гранд-туре

«Теперь и Вуэльта». Изменен заключительный этап первой неделе на испанском Гранд-туре

Из-за новых ограничений в связи с ухудшающейся ситуации с коронавирусом власти Франции отказались принимать финиш шестого этапа «Вуэльты Испании» на легендарном перевале Турмале в Пиренеях, сообщает Prosports.kz.

В результате ключевой горный отрезок на первой неделе, который должен был пройти 25 октября, в срочном порядке был изменен. Этап также стартует в Бьескасе, но пройдет по другому маршруту. Вместо 135,6 км с французскими горами Коль де Пуртале (1794 м), Коль д'Обиск (1480 м) и соответственно финишной Турмале (2115 м) пелотон проедет 146, 4 км исключительно по территории Испании. Организаторы постарались сохранить количество вершин, даже удлинили этап, но вот вертикальный набор высоты существенно уменьшился соответственно нет теперь двух гор высшей категории. Взамен гонщики проедут Альто де Петральба (1205 м), Пуэрто де Котефабло (1423 м) и финиширует на горнолыжном курорте Формигаль (1790 м).

Отметим, что это уже третье изменение маршрута «Вуэльты-2020». Ранее организаторы были вынуждены отказаться от трех стартовых этапов в Нидерландах, просто исключив их. Затем заменили и два отрезка по территории Португалии. Теперь и Франция отказалась принимать гонку. Таким образом, «Вуэльта» с 21 этапа оказалась сокращена до 18.

«Все-таки это произошло». Решающий горный этап «Джиро д’Италия» потерял две крутые горы

«Красная или белая». За какую майку будет бороться «Астана» на «Вуэльте-2020»?

Представлен маршрут «Вуэльты Испании-2020

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0