ММА

Хабиб Нурмагомедов: У Джастина в руках динамит, но сможет ли он бороться все 25 минут?

На бойцовском острове в Абу-Даби прошла финальная пресс-конференция, посвященная главному поединку UFC 254. Prosports.kz приводит самые яркие цитаты прошедшей встречи.

Первым перед СМИ на бойцовском острове выступил президент промоушена Дана Уайт. По словам Уайта, предстоящий турнир станет одним из крупнейших в истории промоушена. Уайт не исключил, что продажи UFC 254 могут поставить рекорд для компании, исходя из предварительного интереса фанатов в интернете.

«Хабиб – один из самых звездных спортсменов в мире, не только в UFC. Он бьет рекорды каждый год. Только на Facebook видео с участием Хабиба набрали более 100 млн просмотров в этом году. Он постоянно бьет рекорды в Instagram. Предстоящий бой просто огромный с точки зрения интереса со стороны фанатов.

Турнир вполне может побить все наши рекорды, он суперзвезда. Бой Хабиба и Гейджи интригует тем, что никто не знает, как он закончится. Хабиб – непобежденный, он никогда не проигрывал, возможно, он проиграл один раунд в карьере. Если Хабиб побьет Гейджи, то станет королем P4P. То, что делает Нурмагомедов – впечатляет. Нельзя забывать и про достижения Джона Джонса в этом спорте.

Этот год стал самым сложным в моей работе, но при этом 2020 года стал самым успешным за всю историю UFC. Это незабываемый опыт, не буду врать – хотел бы улететь к семье, но это невероятные турниры.

«Хабиб финиширует его в четвертом-пятом раунде». Артем Резников - о бое Нурмагомедов - Гэтжи

После выступления Уайта представители СМИ обратились с вопросами к действующему чемпиону в легком весе (70 кг) Хабибу Нурмагомедову из России.

- Насколько сложно драться в Абу-Даби, учитывая, насколько тебя любят здесь?

- Всегда сложно драться, когда на тебе такое давление. Никогда не было легко. Сейчас особенное время, чтобы подраться без зрителей.

- Ты крайне близок к отметке 30-0 в своей карьере. Кто будет следующим соперником, если ты победишь Гейджи?

- Мне не нравится слово «если», ведь никогда не знаешь, что будет завтра. Я сфокусирован только на Гейджи. Кто будет следующим соперником? Спрашивайте Дану Уайта об этом.

- Хабиб, в чем разница между американской борьбой и Дагестанской школой?

- Думаю, разница огромна. Знаю, что Гейджи умеет бороться, но сможет ли он это делать 25 минут кряду? Я недавно говорил насчет этого с Даниэлем Кормье, и между двумя школами борьбы огромная разница. В американской борьбе бросают попытки бороться, если соперник встает в стойку, я же буду бороться весь бой. В этом кардинальная разница.

- В чем отличие Гейджи от твоих предыдущих соперников?

- Гейджи финишировал многих соперников. Еще до UFC он был чемпионом в другом промоушене, сейчас он владеет временным титулом UFC, победив Тони Фергюсона. Победа над Гейджи станет большой для моего наследия.

Сергей Морозов не выступит на турнире UFC 254

- Считаете, что у Джастина уникальный стиль?

- Он очень опасен в первом раунде. Гейджи и Конор – самые опасные бойцы в первом раунде. Но с каждым раундом Гейджи будет трансформироваться в обычного соперников. Для меня ничего не изменилось. Возможно, для фанатов это принципиальный бой, но для меня это очередная защита против очень сильного соперника. У Джастина в руках динамит, очень сильные удары ногами. Гейджи умеет бороться, и в этом будет сложность, но постараюсь перевести его в партер сотню раз.

ВИДЕО. Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи провели дуэль взглядов

- Хабиб, чем больше всего ты гордишься вне октагона, как публичная личность?

- Многим. Для меня самое важное – быть рядом с семьей, близкими и друзьями. Известность, деньги – все это временно. Сегодня ты чемпион, а завтра уже нет. Самое важное для меня – моя семья. Думаю, что я был хорошим сыном для моих родителей. Мне понравился ролик про моего отца.

- Тебя часто ставят в один ряд с Майком Тайсоном и Мухаммедом Али. Что будет необходимо сделать, чтобы попасть в этот ряд, когда ты побьешь Гейджи?

- Мухаммед Али – совсем на другом уровне. Я не знаю, это сложный вопрос. Они – великие чемпионы, и не думаю, что когда-нибудь буду близок к их величию. У меня нет такой цели, я просто хочу побеждать. Посмотрим, что будет в будущем.

Добавим, что турнир UFC 254 пройдет в ночь на 25 октября в Абу-Даби. В раннем карде предстоящего вечера в американском промоушене дебютирует казахстанский боец, бывший чемпион M-1 Global Шавкат Рахмонов. Соперником «Номада» станет опытный Алекс Оливейра из Бразилии.

Если не знаешь, где смотреть турнир UFC 254, регистрируйся на Parimatch и получи промо код для бесплатного просмотра всех боев UFC в высоком качестве.

Получить UFC Fight Pass на месяц бесплатно можно по этой ссылке.

Напомним, что все последние новости по турниру UFC 254 можно узнать по следующей ссылке.

Ислам Махачев покинул тренировочный лагерь Нурмагомедова

Превью боя Нурмагомедов - Гейджи от UFC