Live
Коронавирус в спорте
Агрегатор контента
ММА

UFC открестился от Зелима Имадаева и уволил его задним числом

UFC открестился от Зелима Имадаева и уволил его задним числом

Представители UFC открестились от российского бойца Зелима Имадаева, который выразил публичную поддержку убийце, обезглавившему школьного учителя в городе Конфлан-Сент-Онорин под Парижем, пишут СМИ.

«UFC подтверждает, что Зелим Имадаев был освобожден от контракта этим летом и более не является бойцом нашей организации», - гласит заявление UFC, опубликованное BloodyElbow.

Странное заявление, учитывая, что еще в сентябре «уволенный летом» Зелим Имадаев выходил в октагон на UFC Fight Night 176 в Лас-Вегасе, проиграв удушением в третьем раунде Мишелю Перейре. Другими словами, организация поспешила откреститься от бойца, публично поддержавшего убийцу.

Напомним, что на днях Зелим Имадаев разместил в Инстаграм фото 18-летнего Абдулаха Анзорова, который 16 октября в пригороде Парижа обезглавил школьного учителя из-за карикатур на пророка Мухаммеда, которые тот показывал своим ученикам. В комментарии к фото Имадаев назвал убитого при задержании Анзорова «героем Ислама».

Ранее действия Анзорова, более десяти лет проживавшего во Франции, осудил лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров, выразивший соболезнования семье погибшего преподавателя. Также Кадыров отметил, что преступник, являвшийся чеченцем по национальности, всего один раз был в Чечне, в возрасте двух лет, и воспитывался французским обществом.

«Мы осуждаем этот террористический акт и выражаем соболезнования родным погибшего. Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства», – приводит сообщение из телеграм-канала Кадырова interfax.ru.

Читайте также: 

Тони Фергюсон отказался от денег и боя с Исламом Махачевым

Анзорова поддержал также и бывший чемпион ACB Альберт Дураев, о чем в своем Instagram сообщил журналист Александр Лютиков.

Имадаев в Instagram-сторис назвал Анзорова героем, а Дураев отметил в личном аккаунте, что во Франции «свобода слова потеряла свое начало». Позже спортсмены удалили публикации, а Лютиков сделал пост из скринов сторис бойцов. Instagram удалил публикацию журналиста, усмотрев в ней «насилие и опасные организации». В настоящий момент скрины сторис Имадаева и Дураева доступны в Telegram-канале «Двач», пишет Lenta.ru.

Убийство произошло вечером 16 октября в пригороде Парижа. Преступник подкараулил учителя у колледжа, убил его и обезглавил. Позже, в ходе задержания, террориста застрелили. По данным правоохранительных органов, убийцей оказался чеченец, который родился в Москве и в шестилетнем возрасте переехал вместе с семьей во Францию, где получил статус политического беженца.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство преподавателя истории терактом. К расследованию обстоятельств произошедшего подключился антитеррористический отдел прокуратуры.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0