Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Это и удивило всех, кто его знает». Эксперт назвал «подарком» Ломаченко проигранный чемпионский бой Лопесу

«Это и удивило всех, кто его знает». Эксперт назвал «подарком» Ломаченко проигранный чемпионский бой Лопесу

Сегодня утром по казахстанскому времени в американском Лас-Вегасе украинский боксер Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) в объединительном бою за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе единогласным решением судей проиграл американцу Теофиму Лопесу (16-0, 12 КО).

Подвести небольшие итоги прошедшему поединку корреспондент Prosports.kz решил вместе с вице-президентом Федерации профессионального бокса РК Виктором Демьяненко.

- Виктор Леонидович, оказалось ли для вас поражение Василия Ломаченко неожиданностью?

- В общем-то, да. Я надеялся на то, что Ломаченко будет боксировать по-другому, а он до седьмого раунда двигался и не прессинговал. Понимаю, что у них была какая-то задумка, учитывая, что Лопес тоже является скоростным и ударным боксером. Тем не менее, Ломаченко опоздал, началв прессинговать в последних раундах. Неужели он рассчитывал на то, что в одиннадцатом или двенадцатом раунде выиграет за явным преимуществом? Так не бывает в таких боях.

- Получается, что украинец избрал неправильную тактику?

- Здесь нужно отталкиваться от самого Ломаченко. В первых раундах он абсолютно не наносил удары, и по статистике было видно, что у соперника было в два раза больше ударов, в том числе и тех, что дошли до цели.

- Для чего украинец с первых раундов предпочел отдать инициативу сопернику?

- Может быть, они тактически решили сделать так, чтобы Лопес немножко помахал и выдохнулся, а в последних раундах уже можно будет навязать свое и достать его. В принципе, когда Ломаченко боксировал первым номером, то доставал Лопеса и передней рукой, и справа. Просто Василий наносил мало ударов, и по какой причине не было серийных атак, непонятно.

- Не показалось ли вам, что Ломаченко решил выиграть бой на своем любительском багаже и технике, что и сыграло с ним злую шутку?

- Нет. Показалось, что Ломаченко вообще не хотел выиграть. Если бы он хотел, то пробивал бы удары, - а он больше двигался. Возможно, все рассчитано на то, чтобы организовать матч-реванш, как у Головкина и Канело.

- Считаете, что Лопесу в статусе абсолютного чемпиона мира Ломаченко будет интересен?

- Интересен или нет, но зрителю будет интересно. Если бы Ломаченко работал с первых раундов так, как он это делал в заключительных отрезках поединка, то бой был совсем другим. Сейчас начнутся объяснения со стороны команды украинца, да и Лопес немножко притушит свои амбиции, потому что о нем тоже будут отзывы из разряда того, что он ничего не сделал.

- В большей степени Ломаченко проиграл бой или же Лопес его выиграл?

- Я считаю, что Ломаченко подарил свои пояса Лопесу. Американец просто поддавливал, а Василий только двигался.

- Можно ли сказать, что Ломаченко оказался заложником своего более высокого боксерского IQ, о котором часто любят говорить специалисты?

- Нет. Он всегда идет и навязывает свое, добиваясь успеха за счет хорошей функциональной и физической подготовки. Было заметно, что на ногах у Ломаченко все получалось, просто он сдерживал себя. Нужно было раньше включаться, а не ждать последних раундов. Не было видно, что Ломаченко хочет защитить свои пояса и забрать пояс у соперника. Это и удивило всех, кто знает украинца.

-  Неужели угол украинца уже после четырех-пяти раундов не понимал, что бой практически вчистую складывается в пользу Лопеса?

- Здесь уже вопрос к его команде и ему самому. Включаться нужно было после третьего, а не седьмого раунда.

- Украинец потерпел второе поражение в профессиональной карьере. Не поставит ли оно крест на его амбициях в элите мирового бокса?

- Я надеюсь, что в контракте оговорен матч-реванш по истечению какого-то периода времени. Фанаты Лопеса, я думаю, также будут критиковать и его самого, как и болельщики Ломаченко сейчас критикуют украинца. Василий организовал подарок своих поясов.

Фото: Из открытых источников

Обнародованы судейские карточки боя Ломаченко – Лопес

Опубликована статистика ударов боя Ломаченко – Лопес

«Вася один в один как Гена». Ломаченко сравнили с Головкиным после поражения от Лопеса

«Я не согласен с решением». Василий Ломаченко о поражении от Лопеса

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0