Live
Коронавирус в спорте

«Все смотрели на бокового судью – от него никакой реакции». Вратарь «Кызыл-Жара» – о скандальном голе «Окжетпеса»

«Все смотрели на бокового судью – от него никакой реакции». Вратарь «Кызыл-Жара» – о скандальном голе «Окжетпеса»

В матче 13-го тура чемпионата Казахстана «Окжетпес» со скандалом вырвал победу у «Кызыл-Жара» (2:1). Три очка синегорцам принес гол, которого на самом деле не было.

Вратарь «Кызыл-Жара» Мирослав Лобанцев в интервью автору Prosports.kz Нурали Алтынбеку рассказал, что в этот момент происходило на поле.

– Конечно, обидно проигрывать, когда ведешь 1:0. В первом тайме оказывали давление, могли еще забить. Не хватило хладнокровия, может быть. А потом чисто индивидуальные ошибки привели к такому счету.

– Первый гол «Кызыл-Жар» пропустил с пенальти. Но вы почти вытащили мяч. Знали, куда будет бить соперник?

– Да, многие вратари смотрят, как соперники бьют пенальти, штрафные. Но в данной ситуации действовал больше на интуицию. Выбрал угол заранее и прыгнул – чуть не повезло. Если бы мяч выше пошел, думаю, получилось бы отбить. А так неудобно летел.

– Второй гол был, мягко говоря, сомнительным…

– Ой, честно говоря, сложно понять. Все равно все решает судья. Поднимать этот вопрос бессмысленно, когда счет на табло. Я сам до конца не понял, сложно определить – был гол или не был.

– У команды не возникло вопросов по этому голу?

– Конечно, возникли. Причем сразу на поле. Потом посмотрели повтор: кому-то кажется, что был, кому-то – не был. Но повторы у нас не на таком уровне, чтобы четко рассмотреть.

– Показалось, что главный и боковой судья не разобрались и секунд пять просто переглядывались.

– Да, так и было (усмехается). Все на бокового смотрели – никакой реакции от него не было. Поэтому главный судья принял на себя ответственность.

– В соцсетях болельщики уже отправляют команду в Первую лигу.

– Настроения болельщиков понятны, когда команда долго проигрывает. Ничья, поражение, ничья, поражение, поражение – конечно, негатива много. Но если взять последние игры: с «Кайсаром», «Ордабасы», «Кайратом», «Окжетпесом» – нет такого, что всухую проиграли, ничего не создали. Где-то не хватает качества, где-то не везет. Но мы стараемся переломить ситуацию. Ведь в каждом туре все теряют очки, несмотря на статус. Впереди у нас девять матчей, так что все может измениться. Можем и чемпионами стать (смеется). Ну, это я так, чисто теоретически.

– Также фанаты обвиняют в неудачах руководство клуба.

– Нам, футболистам, трудно в чем-то упрекнуть руководителей. У нас все есть: живем в гостинице, между городов не на автобусах ездим, как в низших лигах, зарплату платят. Если смотреть по игрокам, то считаю, что у нас очень качественная команда. И я бы не сказал, что по составу мы слабые. Причина неудач – это всегда множество факторов. И никто никогда не ответит точно, почему так случается.

Еще по теме:

Эпичный привоз вратаря «Окжетпеса» и гол-фантом Дарко Зорича. Это судейский скандал!

Самый брутальный вратарь КПЛ: рассуждает о размерах «мужских принадлежностей» и орет на защитников

«Почему бы с помощью «Кызыл-Жара» не попасть в АПЛ или Бундеслигу?»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0