Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Он сочиняет атаки». Капитана «Барыса» в России назвали эталонным игроком, не имеющим аналогов в КХЛ

«Он сочиняет атаки». Капитана «Барыса» в России назвали эталонным игроком, не имеющим аналогов в КХЛ

Хоккейный обозреватель российского портала Championat.com Лев Лукин оценил роль в успехах нур-султанского «Барыса» в матчах выездной серии по маршруту Уфа – Москва – Казань капитана команды Даррена Дица, сообщает Prosports.kz.

«Канадец (имеющий казахстанское гражданство и уже проведший за сборную Казахстана 8 матчей – прим. Prosports.kz) хорошеет с каждым сезоном, проведенным в КХЛ. Прямо сейчас – это эталонный пакмувер, аналогов которому нет в лиге. Он не просто поддерживает атаки «Барыса», он их сочиняет, двигает шайбу по всей площадке, и стабильно совершает действия, приносящие команде победы. У Даррена – потрясающий арсенал технических данных, которому позавидует любой форвард. Видение площадки, обводка, скорость, чувство паса, бросок – все при Дице, а еще – у него невероятные лидерские качества. Не побоюсь сравнений, но Даррен для «Барыса», это как Эрик Карлссон для «Оттавы» в прошлые годы, или Виктор Хедман (игравший в «Барысе» во время локаута в НХЛ в сезоне-2012/2013 – прим. Prosports.kz) для нынешней «Тампы». Вы посмотрите только, как он целеустремленно и мощно идет зарабатывать победы «Барысу» в московском овертайме или в казанском матче – это почерк большого мастера», – пишет автор в своем материале.

Напомним, «Барыс» 12, 14 и 16 октября играл в гостях с уфимским «Салаватом Юлаевым», московским «Спартаком» и казанским «Ак Барсом» соответственно. Во всех трех матчах барысовцы добились побед в овертайме (3:2 в играх с «Салаватом» и «Спартаком» и 1:0 – с «Ак Барсом»). Даррен Диц в этих встречах забросил 3 шайбы и отдал две результативные передачи.

Фото hcbarys.kz

«Барыс» Михайлиса не уступает «Барысу» Скабелки». В России восхитились работой казахстанского тренера

«Лидеры лидировали, работяги работали». Защитник «Барыса» записал видео из раздевалки после победы над «Ак Барсом»

«Вязкая игра с обилием силовой борьбы». КХЛ о матче «Ак Барс» – «Барыс»

ВИДЕО. Победная раздевалка «Барыса» после матча с «Ак Барсом»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0