Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Вязкая игра с обилием силовой борьбы». КХЛ о матче «Ак Барс» – «Барыс»

«Вязкая игра с обилием силовой борьбы». КХЛ о матче «Ак Барс» – «Барыс»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги, оценивая итоги матча между казанским «Ак Барсом» и нур-султанским «Барысом», обратил внимание на роль капитана казахстанской команды Даррена Дица в создании момента, когда была заброшена победная шайба, сообщает Prosports.kz.

« Первый матч «Ак Барса» и «Барыса» в этом чемпионате стал тематическим, и был посвящен проблеме исчезающего вида животных – снежных барсов. Для того, чтобы способствовать ее решению, клубы, символом которых является барс, объединили усилия. Сегодня на «Татнефть Арене» были организованы тематические активности: специальная фотозона в фойе, во время матча можно было сделать пожертвование заповеднику, болельщики получали головные уборы в виде барсов. Команды же вышли на лед со специальным шевроном, посвященным акции.

Для хозяев период конец сентября – середина октября удачным назвать было нельзя. Команда Дмитрия Квартальнова проиграла, начиная с 27 сентября, пять из восьми матчей, однако запас прочности позволяет ей держаться в группе лидеров чемпионата. Причиной нестабильной игры объяснимо являются проблемы с составом – на карантине несколько ведущих игроков. По-прежнему «Ак Барс» не может рассчитывать на Найджела Доуса, Даниса Зарипова, основных вратарей – Адама Рейдеборна и Тимура Билялова. Перед игрой с «Барысом» вернулся в состав казанцев опытный Кирилл Петров, не выходивший на лед с 1 октября. Казахстанская команда по сравнению с победным матчем против «Спартака», произвела небольшие изменения в третьем и четвертом звеньях, оставив нетронутыми лидирующие сочетания. Место в воротах снова занял Йони Ортио. Статистика говорила в пользу «Ак Барса»: казанский клуб не проигрывал «Барысу» дома с января 2014 года.

Главными событиями первого периода стали игра «Барыса» в формате «пять на три» в течение почти двух минут (гости не воспользовались шансом, по сути, не создав ни одного опасного момента) и гол «Ак Барса» на последней минуте. Однако на перерыв команды ушли при счете 0:0 – судьи, просмотрев эпизод, взятие ворот отменили, определив удар по шайбе ногой со стороны Михаила Глухова.

Второй период также не изобиловал острыми моментами, с теми бросками, после которых шайба доходила до ворот, справлялись Ортио и Амир Мифтахов, чья «сухая» серия продолжалась с предыдущего матча против «Амура». Шла вязкая игра с обилием силовой борьбы, лишь в концовке команды прибавили в скорости, и сразу острые эпизоды стали возникать у тех и других ворот. Однако нули на табло сохранились и ко второму перерыву. Не увидели зрители голов и в третьем периоде, ближе к финальной сирене хозяева снова активизировались, однако «Барыс» без особых проблем справился с этой активностью. В итоге встреча перешла в овертайм, который стал для казахстанского клуба седьмым в 12 матчах и третьим подряд. Героем дополнительного времени стал Даррен Диц, отобравший шайбу в средней зоне, а затем и выдавший передачу на Романа Старченко», – говорится в обзоре матча, состоявшегося в Казани 16 октября.

Напомним, «Барыс» обыграл в гостях «Ак Барс» со счетом 1:0 благодаря голу Романа Старченко в овертайме.

Фото ak-bars.ru

 

«Самое обидное поражение за несколько сезонов». Форвард «Ак Барса» о матче с «Барысом»

«Не сказал бы, что был скучный хоккей». Вратарь «Ак Барса» о матче с «Барысом»

ВИДЕО. Победная раздевалка «Барыса» после матча с «Ак Барсом»

Фоторепортаж с матча «Ак Барс» – «Барыс»

 

 

Источник: khl.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0