Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Барыс» Михайлиса не уступает «Барысу» Скабелки». В России восхитились работой казахстанского тренера

«Барыс» Михайлиса не уступает «Барысу» Скабелки». В России восхитились работой казахстанского тренера

Хоккейный обозреватель российского портала Championat.com Лев Лукин, анализируя результаты нур-султанского «Барыса» на старте регулярного чемпионата КХЛ-2020/2021, пришел к выводу, что под руководством Юрия Михайлиса команда из столицы Казахстана играет не хуже, чем при Андрее Скабелке, сообщает Prosports.kz.

«Казахстанский клуб приятно удивляет в этом сезоне. Скажу честно, перед турниром мне казалось, что замена Андрея Скабелки на малоопытного местного специалиста Юрия Михайлиса сразу же негативно скажется на «Барысе», который был очень авторской командой. Плюс уход важных игроков летом, плюс домашние игры без зрителей (для «Барыса» это важный козырь), наконец, плюс карантин, оставивший казахстанцев на две недели без нормальных тренировок и игр. Было похоже на то, что у подопечных Михайлиса нет шансов остаться в топе Востока, и удел клуба – борьба за плей-офф. Но клуб из Нур-Султана выглядит невероятно симпатично.

Скажу так: пока «Барыс» Михайлиса ни в чем не уступает «Барысу» Скабелки. Видна структура игры, просматриваются сочетания, на которые сделана ставка (в первую очередь, Михайлис-младший – Волк), нет никаких проблем внутри коллектива. Зато есть характер и уверенность в собственных силах, чего не всегда ждёшь от команды, в которую пришёл тренер, ни разу не работавший в КХЛ. Михайлису здорово помогают лидеры «Барыса», но нельзя ведь сказать, что казахстанцы выезжают только за счет индивидуального мастерства Старченко, Дица или еще кого-то. Нет, в Нур-Султане есть отличная, дружная команда, способная проехать маршрут Уфа – Москва («Спартак») – «Ак Барс» со стопроцентным результатом, причем дожать всех соперников в овертайме. Это крутой и важный показатель воли к победе.

После трех побед подряд «Барыс» вернулся в зону плей-офф на Востоке, но по потерянным очкам клуб уже находится в топ-5 конференции. И будет неудивительно, если через месяц-полтора нурсултанская команда вернется на позиции, к которым приучила болельщиков в последние сезоны», – пишет автор в своем материале.

Напомним, «Барыс», набрав 15 очков в 12 матчах, занимает 8-е место в турнирной таблице Восточной конференции, имея по сравнению с конкурентами несколько игр в запасе. Следующий матч барысовцы проведут 21 октября дома против хельсинкского «Йокерита».

Фото ak-bars.ru

«Лидеры лидировали, работяги работали». Защитник «Барыса» записал видео из раздевалки после победы над «Ак Барсом»

«Вязкая игра с обилием силовой борьбы». КХЛ о матче «Ак Барс» – «Барыс»

«Самое обидное поражение за несколько сезонов». Форвард «Ак Барса» о матче с «Барысом»

ВИДЕО. Победная раздевалка «Барыса» после матча с «Ак Барсом»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0