Live
Коронавирус в спорте
Другие

ФИДЕ перенесла возобновление шахматного турнира претендентов на весну 2021 года

ФИДЕ перенесла возобновление шахматного турнира претендентов на весну 2021 года

Международная федерация шахмат (ФИДЕ), принимая во внимание угрозу второй волны пандемии коронавируса, приняла решение перенести возобновление турнира претендентов на титул чемпиона мира на весну 2021 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на fide.com.

В релизе федерации отмечается, что не все спортсмены получили разрешения на участие в соревнованиях. Помимо этого, ФИДЕ выразила беспокойство за здоровье гроссмейстеров, несмотря на готовность предоставить особые условия по перемещению и проживанию.

Точные даты и место проведения турнира будут объявлены за два месяца до его возобновления. Ранее соревнования планировалось завершить в ноябре-декабре текущего года.

Турнир претендентов, стартовавший в Екатеринбурге 17 марта нынешнего года, был прерван 26 марта. Участвующие в нем шахматисты успели сыграть все партии первого круга, по завершении которого лидерство делят россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв (по 4,5 очка). Вслед за ними располагаются россиянин Александр Грищук, представитель Нидерландов Аниш Гири, американец Фабиано Каруана, китайский шахматист Ван Хао (все – по 3,5 очка), россиянин Кирилл Алексеенко и китаец Дин Лижэнь (оба – по 2,5).

Победитель турнира получит право провести матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Матч за мировую шахматную корону намечен на ноябрь-декабрь 2021 года.

Фото fide.com

В Казахстане наградили спортсменов, обездвиживших душившего бортпроводницу дебошира

МОК может исключить тяжелую атлетику из программы Олимпийских игр

Как коронавирус изменил спорт

Марафон в Афинах отменен

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0