Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Задача – выйти в плей-офф». Главный тренер «Номада» о целях и задачах на сезон-2020/2021

«Задача – выйти в плей-офф». Главный тренер «Номада» о целях и задачах на сезон-2020/2021

Главный тренер столичного «Номада» Александр Высоцкий в интервью пресс-службе клуба «Барыс» рассказал о ходе подготовки команды к предстоящему сезону и стоящих перед ней целях и задачах, сообщает Prosports.kz.

В какой форме команда подходит к старту чемпионата?
– Предсезонная подготовка у команды началась на месяц позже обычного срока. Затем ушли на двухнедельный карантин. Из-за этой ситуации тот объем работы, который планировали, мы не выполнили. На сегодняшний день команда, естественно, находится не в лучшем функциональном состоянии. Но, чемпионат стартует через два дня, чему мы очень рады. Уже по ходу чемпионата будем больше уделять внимание физической, технической и тактической подготовке.

Команда в очередной раз серьезно омолодилась. Довольны ли вы селекционной работой?
– На сегодняшний день команда полностью укомплектована. В основном местными молодыми ребятами из системы «Барыса». Насколько они конкурентоспособны, покажет предстоящий сезон.

Как прокомментируете прошедшие товарищеские матчи?
– Мы успели провести несколько контрольных матчей. Они показали, что нам предстоит очень много работы. В первую очередь надо подтянуть техническую подготовку наших ребят.

Какие задачи будут стоять перед командой в предстоящем сезоне?
– В турнирном плане стоит задача – выйти в плей-офф. Конечно, главная наша цель – подготовка молодых игроков для «Барыса».

Напомним, «Номад», в сезоне-2019/2020 выступавший в Высшей хоккейной лиге, в предстоящем сезоне в связи с пандемией коронавируса выступит в чемпионате Казахстана наряду с молодежной командой системы «Барыса» «Снежными Барсами». На старте чемпионата страны «кочевники» 19 и 20 октября сыграют дома с усть-каменогорским «Алтаем-Торпедо».

Фото hcbarys.kz

«Лидеры лидировали, работяги работали». Защитник «Барыса» записал видео из раздевалки после победы над «Ак Барсом»

«Вязкая игра с обилием силовой борьбы». КХЛ о матче «Ак Барс» – «Барыс»

«Самое обидное поражение за несколько сезонов». Форвард «Ак Барса» о матче с «Барысом»

«Не сказал бы, что был скучный хоккей». Вратарь «Ак Барса» о матче с «Барысом»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0