Live
Коронавирус в спорте

«Нужно делать определенные выводы». Масудов раскрыл тактику Казахстана на матч с Беларусью и дал свой прогноз на игру

«Нужно делать определенные выводы». Масудов раскрыл тактику Казахстана на матч с Беларусью и дал свой прогноз на игру

Сегодня вечером национальная сборная Казахстана по футболу в Минске проведет свой четвертый матч в Лиге наций УЕФА, в котором ее соперником будет команда Беларуси.

Обсудить предматчевые расклады предстоящей встречи корреспондент Prosports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Вахидом Масудовым.

- Вахид Юнусович, какой игры вы ждете от сборной Казахстана в сегодняшнем матче?

- Какой игры сказать трудно. Скорее всего, мы сыграем от обороны и постараемся поймать белорусов на контратаках.

- То есть, Казахстан отдаст инициативу сопернику?

- Не думаю, что будут отдавать инициативу, но сама игра заставит к этому прийти.

- Будет ли игра в Минске чем-то похожа на первое противостояние команд?

- Скорее всего, да. Хотя казахстанская команда, я думаю, тоже будет стараться не уступать и владеть мячом, но как бы там ни было белорусы играют дома.

- Кто может подменить на фланге Гафуржана Суюмбаева, который не сыграет из-за перебора желтых карточек?

- Думаю, что сыграть может Тимур Досмагамбетов, так как это его родная позиция в «Ордабасы». Не знаю, насколько он сможет заменить Суюмбаева, но это его позиция.

- Известно, что Бауыржан Исламхан точно не примет участие в предстоящей игре. Каким образом в его отсутствии казахстанская команда может насытить центр поля?

- Его отсутствие сказывается, в том числе и в игре против Албании. Было меньше продуктивных действий, так как Исламхан брал на себя ответственность в завершающей стадии, мог пробить и так далее. Позиция плеймейкера является главным звеном в нашей команде, поэтому сложно сказать, кто может его заменить. Мне кажется, шансы есть у того же Асхата Тагыбергена и Айбола Абикена, которые обладают прекрасными ударами с обеих ног, поэтому почему бы и нет? Тот же Исламбек Куат неплохо бьет с дальней дистанции. На мой взгляд, в матче с Албанией все это у нас отсутствовало. Я думаю, нужно создавать напряжение у ворот, в том числе и дальними ударами, тем более ребята ими обладают.

 

- С учетом кадровых проблем сборной Казахстана может ли тренерский штаб дать шанс проявить себя новобранцу команды Владиславу Васильеву?

- Почему нет? Он играет в Беларуси, знает игроков и местный футбол, поэтому, я думаю, что все-таки есть смысл дать ему шанс. Не знаю, как тренер будет все планировать но, очевидно, что в предстоящем матче этого игрока можно попробовать.

- В прошлом матче неуверенно выглядел Стас Покатилов. Есть ли смысл доверить место в воротах Непогодову или Плотникову?

- Есть тренер по вратарям, который работает с ребятами. Скорее всего, посмотрят, кто более будет выглядеть более уверенно. Покатилов допустил много ошибок в прошлом матче и албанцы, честно говоря, просто не забили. Будем говорить, что все удачно сложилось для вратаря, но есть ли смысл его менять, уже определит тренерский штаб.

- Каким будет ваш прогноз на матч?

- Думаю, что сам по себе матч предстоит сложный. В последних двух домашних играх сборная Казахстана сыграла не совсем удачно. Все ребята прекрасно понимают, что нужно делать определенные выводы. Хотелось бы, чтобы в атаке мы действовали немножко агрессивнее. Не должно все держаться на Зайнутдинове или Исламхане. Бактиер очень старался в игре с Албанией, но, к сожалению, не все партнеры его поддержали. Остальным ребятам нужно брать на себя больше ответственности, ведь это шанс для них проявить себя.

Фото: КФФ

Два игрока «Кайрата» заболели коронавирусом. Кажется, это случилось после победы над «Астаной»

«Надо проводить турниры и сборы, а не менять тренеров посреди отборочного цикла»

«Дальше больше». Молодой защитник «Тобола» о вызове в главную сборную страны

«Мы вправе рассчитывать на первое место». Тренер сборной Беларуси о предстоящей игре с Казахстаном

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0