Live
Коронавирус в спорте

«Матч в Минске – один из определяющих в нашей группе». Быстров - о ничьей с Албанией и реванше с Беларусью

«Матч в Минске – один из определяющих в нашей группе». Быстров - о ничьей с Албанией и реванше с Беларусью
Защитник сборной Казахстана Марат Быстров в интервью пресс-службе КФФ поделился своими впечатлениями о матче с Албанией в Лиге наций, а также рассказал о предстоящей игре с Беларусью, передает Prosports.kz.

- Марат, как считаете, ничья с Албанией – справедливый итог?

- По тому как игра складывалась, думаю, что это хороший результат. Стас Покатилов несколько раз выручил нас. Гости могли вырвать победу.

- В чем заключалась ваша задача на поле?

- Мы знали, что албанцы – очень серьезный соперник, однако шансы всегда будут. Хотелось воспользоваться нашими возможностями, старался заставить их ошибиться на собственной половине поля. Также мешал развитию атак албанской сборной. К сожалению, нам забить не удалось, да и сама Албания не дала шансов. Стопроцентных моментов у чужих ворот, к большому сожалению, не было.

- Многие назвали вас в числе лучших игроков сборной Казахстана в этом матче. Можно ли сказать, что вы уже полностью адаптировались в команде?

- По поводу одного из лучших футболистов – готов поспорить. Все ребята старались, и выложились на сто процентов. По адаптации – да, проблем нет. Всех знаю по чемпионату Казахстана, со многими играл в одном клубе. Притирки как таковой не было. Знаю и тренера, и его требования, потому что провел сборы в «Астане» под руководством нынешнего тренерского штаба.

- Вместе с вами в «Ахмате» выступает игрок сборной Албании Одисе Роши. Перед игрой разговаривали с ним по этому поводу?

- Да, общались касательно будущего противостояния на уровне сборных. Он рассказывал о своей команде, о матче с Литвой. Сошлись на том, что нас ждет боевая игра.

- Эксперты отмечают, что в Лиге наций у нас довольно ровная группа.

- Да, ведь те же литовцы нежданно-негаданно выиграли у Албании, а мы уступили Беларуси. Теперь в активе у всех команд по четыре очка. Все может измениться в любой момент.

- Кто-то особо запомнился вам в составе албанской команды?

- Мне лично понравился игрок под 22-м номером (Амир Абраши – прим.). Знаю, что он играет в немецком «Фрайбурге». Вся игра шла через этого албанского полузащитника. Он здорово обращается с мячом.

- Помимо Абраши на поле находились представители «Аталанты», «Барселоны» и других известных клубов Европы. Было заметно, что футболисты сборной Албании очень высокого уровня?

- Они в целом действовали слаженно и выглядели единым механизмом.

- Нашу сборную ждет гостевой матч с Беларусью. Какие-то мысли есть в голове?

- Хочется реабилитироваться за домашнее поражение в Алматы. Думаю, предстоящий поединок - один из определяющих матчей. После него станет ясно – будем мы бороться за выход из группы или же нет. Еще раз добавлю, что все команды равны. Разве что Албания немного выделяется.

- Вы находились в заявке на домашнюю игру с Беларусью, однако на поле не вышли. Были ли вы готовы физически, особенно если учитывать, что провели сложный матч в Литве?

- Конечно, был готов на сто процентов. Думаю, тренер решил освежить состав и выпустить новых игроков. Каждый из нас готов выйти на поле и играть за честь страны. Национальная сборная – мечта любого футболиста.

Казахстан сыграл вничью с Албанией и упрочил интригу в группе Лиги наций

Сборная Казахстана сохранила лидерство в группе Лиги наций после матча конкурентов

«Команда билась, не жалея сил». Билек прокомментировал ничью с Албанией

Источник: kff.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0