Live
Коронавирус в спорте

Казахстан сыграл вничью с Албанией и упрочил интригу в группе Лиги наций

Казахстан сыграл вничью с Албанией и упрочил интригу в группе Лиги наций

Национальная сборная Казахстана в третьем туре Лиги наций УЕФА в Алматы разошлась миром с записным фаворитом группы 4 командой Албанией 0:0, сообщает Prosports.kz

Столь ожидаемый отечественными болельщиками и специалистами матч начался спокойно. Соперники какое-то время присматривались друг к другу, а первая опасность возникла у албанских ворот. После подачи углового Асхатом Тагыбергеном мяч заметался по штрафной гостей и были бы казахстанцы чуть расторопнее, то вполне могли бы открывать счет в матче. Албанцы также решили ответить корнером, после которого Абат Аймбетов едва не срезал мяч в свои ворота, угодив в крестовину. 

По истечению четверти часа сложилось ощущение, что гости начали осваиваться на алматинском газоне и постепенно прибирать инициативу в свои руки. Тем не менее, сборная Казахстана  старалась не терять нити игры и действовать на контратаках, в одной из которых Исламбек Куат, получивший обостряющую передачу от Марата Быстрова, заставил потрудиться голкипера албанцев, неуклюже переведшего снаряд за лицевую линию.  

Подача же углового обернулась для сборной Казахстана опасной контратакой гостей.  Гафуржан Суюмбаев, оказавшийся на правом фланге, только ценой желтой карточки сорвал потенциально опасную атаку соперника.

Быстрые полузащитники албанцев своей активностью через некоторое время вынудили арбитра выписать предупреждение и второму латералю казахстанской сборной Марату Быстрову, сфолившему на хавбеке гостей Лоренце Траши.

Концовка первого тайма запомнилась, пожалуй, лишь «горчичниками» в исполнении албанцев. Отличились Броя и Дермаку, сыгравшие жестко против Тагыбергена и Зайнутдинова соответственно.

После свистка арбитра ознаменовавшего начало второй половины встречи футболисты в белой форме рьяно взялись за дело и стали активно нагнетать обстановку у ворот сборной Казахстана, но прозевали проход Суюмбаева, который войдя в штрафную разобрался со своим визави, но из убойной позиции решил отдать пас на набегавшего партнера, которого успели накрыть защитники.

На исходе часа игры мяч чудом не оказался в воротах сборной Казахстана, после провала в центре защиты Стас Покатилов уже был отыгран, но из пустых ворот мяч вынес Темирлан Ерланов. Если в этом моменте какие-либо претензии голкиперу сборной Казахстана предъявить было сложно, то чуть позже он сам едва не соорудил привоз, необоснованно выйдя за пределы штрафной и действуя непредсказуемо даже для собственных партнеров.

Счет на табло явно не устраивал гостей, но, видимо, отличиться в этот вечер им было не суждено, хотя шансов для этого у албанцев было немало. Подопечные же Михала Билека по большей части старались успокоить игру, переводя мяч под свой контроль и изредка отвечая потенциально опасными контратаками.

Вышедший на замену за двадцать минут до конца основного времени матча Максим Федин своими активными действиями всячески пытался разнообразить атаку сборной Казахстана, но очевидно, что для того чтобы забить его стараний было мало. Ближе к концу матчу показалось, что казахстанским футболистам постепенно удалось отодвинуть игру от своих ворот, а в одном из эпизодов команду спас Покатилов, после удара соперника практически из вратарской. Как итог, нулевая ничья, которая сохраняет интригу в группе и позволяет сборной Казахстана с боевым настроем отправляться за реваншем к белорусам.

Лига наций – 2020. Лига C. Группа 4. 3-й тур.

Казахстан – Албания 0:0 (0:0)

11 октября. Алматы. Стадион «Центральный». Без зрителей.

Фото: КФФ

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0