Live
Коронавирус в спорте

«Команда билась, не жалея сил». Билек прокомментировал ничью с Албанией

«Команда билась, не жалея сил». Билек прокомментировал ничью с Албанией
Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек на послематчевой пресс-конференции прокомментировал результат игры с Албанией (0:0) в третьем туре Лиги наций УЕФА, передает Prosports.kz со ссылкой на Kff.kz.

- Перед матчем мы столкнулись с определенными проблемами в обороне. Не могли играть Вороговский, Алип, Малый, отбывавший дисквалификацию. Также в ходе игры повреждение получил Александр Марочкин. Замечу, что Керимжанов, Ерланов и Бейсебеков провели хорошую игру, - резюмировал Билек.

- Что скажете о сопернике?

- Албания – очень сильная команда, имеющая в своем составе немало футболистов, играющих в сильных зарубежных чемпионатах. Они провели хороший поединок и создали несколько опасных моментов у наших ворот. К сожалению, у нас не всегда были возможности для взятия ворот. Теперь у нас есть время для того, чтобы подготовиться к выездной игре с Беларусью.

- В сегодняшней игре желтую карточку получил Суюмбаев, который теперь пропустит гостевой матч в Минске. Есть ли в планах вызов кого-то из игроков из резервного списка? Например, Дмитрия Шомко.

- У нас есть защитники, способные закрыть эту позицию. К примеру, Сергей Малый и Александр Марочкин. Будем обсуждать этот момент с тренерским штабом.

- Что со здоровьем Исламхана? Он сможет сыграть в Беларуси?

- Я разговаривал с ним. На ближайшей тренировке посмотрим на его состояние.

- Почему сегодня не сыграл дебютант Владислав Васильев? Может ли он выйти на поле в Минске, учитывая, что давно выступает в этой стране?

- У нас в обойме 23 игрока, и каждый может выйти в основном составе. Васильеву нужно время для адаптации, ведь он впервые вызван в команду. Футболист он сильный.

- Нуралы Алип покинул расположение сборной в связи с заражением коронавирусом. Когда он заболел – до сборов или уже находясь в команде?

- Когда он прибыл в расположение команды, то мы проводили тестирование. Выяснилось, что он заболел. Точно сказать, когда Нуралы заразился, не могу.

- Очень часто наша оборона допускает ошибки. Как и в сегодняшней игре. В чем причины?

- Не могу сказать, что я недоволен игрой своих защитников, ведь мы впервые играли в таком сочетании. Ошибки действительно были, однако на таком уровне их не избежать. Будем анализировать эти моменты и много работать.

- Ничья – хороший результат для вас?

- Мы играли в родных стенах и хотели выиграть, учитывая поражение от Беларуси. Считаю, что одно завоеванное очко – тоже неплохой результат. Парни бились и не жалели сил. Ничего плохого в их адрес сказать не могу. Замечу, что, когда у нас в составе есть одновременно Исламхан с Зайнутдиновым, то мы лучше играем в нападении. К сожалению, практически всегда играет лишь один из них.

Казахстан проиграл Беларуси, но вышел на первое место в группе. Как такое возможно?

Фоторепортаж с прибытия сборной Казахстана на матч против Албании

Известно, кто рассудит матч Лиги наций Беларусь — Казахстан

Источник: kff.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0