Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Перестановки пошли на пользу». Юрий Михайлис объяснил волевую победу «Барыса» на выезде

«Перестановки пошли на пользу». Юрий Михайлис объяснил волевую победу «Барыса» на выезде

Главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис на послематчевой пресс-конференции прокомментировал волевую победу команды над уфимским «Салаватом Юлаевым», передает Prosports.kz.

Напомним, что казахстанская команда выиграла со счетом 2:3.

-Как вы оцениваете удаление Никиты Михайлиса? Это психология? Это удаление сказалось в плюс или в минус? Пошли перестановки в звеньях, и они сработали.

- Значит, они в плюс сыграли. А психология это или нет, надо разбираться. Надо посмотреть видео и сказать, какое было нарушение. Скорее всего, там был удар по ноге, но в следующей смене Хартикайнен вышел и играл спокойненько. Не болезненно, без травмы - самое главное. Перестановки пошли на пользу. Команда взбодрилась. Она воодушевилась и начала играть на атаку и в зоне соперника, контролируя шайбу. В третьем периоде мы навязали борьбу на «пятаке» соперника и это привело к успеху.

- «Барыс» неуверенно начал, а потом стал агрессивнее в атаке и бросать начал. Почему вначале не было такой игры?

- Мы были на двухнедельном карантине. Это четвертая игра. Сыграли очень осторожно и у нас моментов практически не было в первых четырех играх. В пятой-шестой игре команда выглядела прилично и показывала тот хоккей, который должна была. А потом мы ушли на двухнедельный карантин, ситуация повторяется. Тяжело входить и набирать игровой ритм.

Фото: ХК «Барыс»

«В одинаковых условиях». «Барыс» узнал главные преимущества «Салавата Юлаева» перед их очным матчем в КХЛ

«Не хватало скорости и обострений». Известный тренер вынес однозначный вердикт поражению «Барыса» от «Автомобилиста» в КХЛ

«Тасуют игровые сочетания». КХЛ об игровой форме «Барыса» после карантина

Анонс матча КХЛ «Салават Юлаев» - «Барыс»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0