Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Не хватало скорости и обострений». Известный тренер вынес однозначный вердикт поражению «Барыса» от «Автомобилиста» в КХЛ

«Не хватало скорости и обострений». Известный тренер вынес однозначный вердикт поражению «Барыса» от «Автомобилиста» в КХЛ

В минувшую среду столичный хоккейный клуб «Барыс» в матче регулярного чемпионата КХЛ на выезде уступил «Автомобилисту» - 2:3.

Задать несколько вопросов по итогам состоявшейся в российском Екатеринбурге встрече команд, корреспондент Prosports.kz решил известному в Казахстане хоккейному специалисту, старшему тренеру школы усть-каменогорского «Торпедо» Владимиру Беляеву.

- Владимир Николаевич, чего на ваш взгляд не хватило «Барысу» в Екатеринбурге для того, чтобы рассчитывать на положительный результат?

- На первый взгляд, нам просто не хватило мастерства. «Автомобилист» выглядел солиднее во всех компонентах. Даже счет -3:2, в принципе, не отражает истинное соотношение сил на льду.

- Как выглядел «Барыс» с точки зрения «физики», на ваш взгляд?

- Если оценивать командную физику, то в принципе, неплохо. Вроде бы ребята неплохо двигались, бежали и возвращались, а если брать по отдельности, то бросалось в глаза то, что нападающим не хватало скорости и обострений, потому что защитники соперника все успевали перекрывать. Эти моменты эпизодами просматривались.

- В минувшем матче не смог принять участие один из лидеров «Барыса» Линус Виделль.  Сильно ли команде его не хватало, как вы считаете?

- Я думаю, что да. Судя по тому, какие лидерские качества он на себя взял, его сейчас не хватает. Виделль постоянно угрожает воротам. В целом, «Автомобилист» вчера был везде на полкорпуса впереди.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Барыс» (Нур-Султан) – 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)

1:0 Холланд (Макеев) 01:09
2:0 Мэйсек (Секстон, Холланд) 05:20 ГБ
2:1 Старченко (Шестаков, Маклюков) 13:49 ГБ
3:1 Макеев (Голышев) 35:09
3:2 Лилья (Сведберг) 53:22
 
Вратари: Коварж - Ортио
КРК Уралец. 2648 зрителей.  

Фото: ХК «Автомобилист»

Видеообзор матча «Автомобилист» - «Барыс»

«Большой объем работы проделали защитники». Главный тренер «Автомобилиста» - о матче против «Барыса»

«Не успевали за соперником». Юрий Михайлис – о поражении «Барыса»

«Автомобилист» впервые с января 2014 года побеждает «Барыс» дома. КХЛ – о матче в Екатеринбурге

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0