Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Автомобилист» впервые с января 2014 года побеждает «Барыс» дома. КХЛ – о матче в Екатеринбурге

«Автомобилист» впервые с января 2014 года побеждает «Барыс» дома. КХЛ – о матче в Екатеринбурге

Официальный сайт КХЛ подвел итоги матча «Автомобилист» (Екатеринбург) – «Барыс» (Нур-Султан) 3:2, передает Prosports.kz, со ссылкой на KHL.RU.

«Барыс» проводил первый выездной матч после выхода из карантина. Накануне казахстанская команда победила СКА в серии бросков, но главный тренер Юрий Михайлис достаточно серьезно изменил состав. Место в воротах занял Йони Ортио, в первое звено перешел Аркадий Шестаков, в третье - Егор Петухов, в четвертое - Максим Мусоров и Дмитрий Гренц. Пару Леониду Метальникову составил Тамирлан Гайтамиров. Билл Питерс обошёлся косметическими изменениями, выпустив в четвертое звено форварда Александра Протаповича.

Для хозяев льда матч начался лучше не придумаешь. Всего 69 секунд хватило «Автомобилисту» для заброшенной шайбы: Алексей Макеев длинной диагональю нашел ускорившегося Питера Холланда, и канадец переиграл Ортио в ближнем бою. Спустя пять минут хозяева реализовали первое же большинство в матче. Дэн Секстон отдал точный пас неудобной стороной крюка, и Брукс Мэйсек неотразимо выстрелил с «усов». Правда, победить главную болезнь старта сезона «Автомобилисту» не удалось. Уральская команда - самая недисциплинированная в КХЛ, и первое же удаление в матче привело к пропущенному голу. Роман Старченко «доел» шайбу на пятачке.

На экваторе матча цепь удалений Никиты Трямкина и Брукса Мэйсека оставила «Автомобилист» втроем против пятерки соперника. Причем, два малых штрафа разделили всего четыре секунды. Но «Барыс» своим шансом не воспользовался. Расплата последовала не сразу, а ближе к концу периода. Анатолий Голышев выиграл борьбу за воротами, и тут же отпасовал на пятачок. Алексей Макеев был тут как тут, и эффектным щелчком с колена вернул хозяевам преимущество в две шайбы.

«Барыс» получил еще один шанс отыграться в большинстве в третьем периоде, но и его использовать не смог. Однако за семь минут до сирены гостям удалась стремительная контратака. Якоб Лилья сблизился с вратарем, и точно бросил с близкого расстояния. Финишный штурм «Барысу» не слишком удался, Ортио покинул ворота всего за минуту до сирены, и за это время гости не успели создать остроты у ворот соперника. «Автомобилист» впервые с января 2014 года побеждает «Барыс» дома.

«Барыс» проиграл «Автомобилисту» в чемпионате КХЛ

«Не успевали за соперником». Юрий Михайлис – о поражении «Барыса»

«Барыс» огласил состав на матч с «Автомобилистом»

Источник: KHL.RUОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0