Live
Коронавирус в спорте
Другие

Ольга Рыпакова прекратила депутатскую карьеру

Ольга Рыпакова прекратила депутатскую карьеру

Олимпийская чемпионка 2014 года по легкой атлетике в тройном прыжке Ольга Рыпакова прекратила депутатскую карьеру, передает Prosports.kz, со ссылкой на Altaynews.

Чемпионка мира-2010 в закрытых помещениях намерена посвятить все свое время подготовке к летним Олимпийским играм, которые состоятся в Токио в 2021 году. Такое решение легкоатлетка озвучила на очередной сессии маслихата Восточно-Казахстанской области.

Заместитель акима области Алмасхан Сматлаев поблагодарил спортсменку за ее весомый вклад в социально-экономическое развитие региона в качестве депутата.

«Благодаря примеру Ольги Рыпаковой в области ежегодно увеличивается количество детей, желающих заниматься легкой атлетикой. В настоящее время более 20 тысяч детей принимают участие в детских соревнованиях по легкой атлетике Altay Kids Cup и достигают успехов. За это хотим вам, Ольга Сергеевна, выразить огромную благодарность. Надеемся, что вы и дальше будете мотивировать юных спортсменов на достижение больших высот», - сказал Сматлаев.

«Подрастающее поколение для нас приоритет». Гостренер по легкой атлетике о состоянии вида спорта в Казахстане

«Мы изменили программу выступлений к ОИ». Немич - о тренировках сборной по артистическому плаванию

«Достаточно плотный график». Муптильда - о тренировках сборной по тяжелой атлетике

Источник: altaynews.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0