Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Скабелка постоянно шевелился, - а они смотрят в записные книжки». Эксперт оценил первую победу «Барыса» после карантина в КХЛ

«Скабелка постоянно шевелился, - а они смотрят в записные книжки». Эксперт оценил первую победу «Барыса» после карантина в КХЛ

В минувшее воскресенье казахстанский «Барыс» в своем дебютном матче после выхода из двухнедельного карантина на родном льду одолел СКА - 3:2.  

Походу встречи столичный клуб имел преимущество в две шайбы, но не сумел сохранить комфотный для себя счет, одержав победу над соперником лишь в серии буллитов.

Обсудить долгожданное возвращение «барсов» в регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги корреспондент Prosports.kz решил вместе с бывшим вице-президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимиром Корсунским.

-Владимир Аркадьевич, как бы вы могли оценить первый матч «Барыса» после паузы на карантин?

- Защитники опять не справились. В моменте со вторым голом нужно было держать соперника. В целом, с учетом такого большого промежутка времени, я скажу, что отыграли ребята неплохо. Особенно в первом периоде все парни хорошо бежали, но во втором уже немножко сдали.

- Вообще было заметно, что команда надолго выпадала из игрового ритма?

- Конечно. Единственное, было видно, что ребята соскучились по хоккею.

- Насколько подходящий соперник был у «барсов» для повторного старта в регулярном сезоне, на ваш взгляд?

- Соперник был очень серьезный. СКА - тоже молодцы, хорошо отыграли, только на буллитах им не повезло. Я думал, что наши проиграют, так как были удаления в концовке, да и буллиты «Барыс» в последнее время плохо пробивал. Здорово, что Карлссон хорошо отыграл и выручил команду.

- Что еще могли бы отметить по итогам матча?

- Меня бесят тренеры «Барыса». Счет был таким тяжелым, - а они стоят. Если посмотреть на питерских тренеров, то они все время что-то разрабатывали на скамейке, разговаривали, объясняли, а наши - просто стоят и констатируют факты. Ну что это за руководство командой? Нужно хоть с ребятами разговаривать, поддерживать их. Скабелка постоянно шевелился, объяснял и тренерам, и ребятам, поднимал  им дух, а тут все встали и смотрят в свои записные книжки.

- «Барыс» в очередной раз в сезоне не сумел удержать комфортный для себя счет и довести победу до логического завершения в основное время. Чего не хватает команде, на ваш взгляд?

- Это уже зависит от ребят. Все-таки второй период они отыграли слабовато. Может быть, поверили в победу и немножко успокоились, а третий период уже не вытянули, потому что там питерцы завелись.  

- Впереди у «барсов» выездной матч против одного из лидеров Востока «Автомобилиста». На что мы можем рассчитывать в противостоянии с таким оппонентом?  

- Сложно сказать. Я думаю, что сейчас все ребята соскучились по хоккею, поэтому должны будут показать достойную игру с «Автомобилистом». Главное, чтобы хватило физики, потому что промежуток был большой, а команда на лед практически не выходила. Игровая практика теряется, если две недели просидеть дома. Должны будут рвать и бежать. Главное сейчас их не перегрузить. Нужно восстановиться, покататься, поиграть в пас, чтобы вновь почувствовать лед.

Фото: ХК «Барыс»

«Приходилось заново все вспоминать». Форвард «Барыса» рассказал об ощущениях после двухнедельного простоя

«Было много интересных моментов». Хенрик Карлссон - о первом матче «Барыса» после карантина

«Игровой ритм был утерян». Михайлис - о победе «Барыса» над СКА

«Сказался класс игроков «Барыса». Наставник СКА о поражении казахстанскому клубу

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0