ММА

«Радовался весь казахский народ». Ставший клиентом Саята Абдрахманова боец озвучил грандиозные цели в ММА и раскрыл правду о прозвище «Сүйек»

Вначале сентября официально стало известно, что авторитетный казахстанский менеджер ММА Саят Абдрахманов пополнил свои ряды еще одним перспективным представителем отечественной школы смешанных единоборств непобежденным бойцом Русланом Сариевым (12-0) из команды Arlan MMA Pro.

В беседе с корреспондентом Prosports.kz 23-летний спортсмен из Мангистауской области рассказал о том, как он оказался в смешанных единоборствах, поведал о своих впечатлениях от подписания контракта с менеджерской компанией «Ruby Sports & Entertainment», параллельно озвучив цели в ММА.

- Руслан, в каком возрасте вы впервые попробовали свои силы в единоборствах, и кто был вашим первым тренером?

- Мой тренер Женис Кайранов. В 2010 году он стал открывателем джиу-джитсу в Бейнеуском районе и сейчас продолжает свою тренерскую деятельность. Первая схватка у меня была по джиу-джитсу в стиле комбат в 2012 году в городе Актау в весе до 40 килограммов. В этой же весовой категории я стал чемпионом Мангистауской области и получил путевку для участия в чемпионате Казахстана.

- Как вы оказались в ММА?

- Я пришел в спорт в 2012 году. Сначала особо никаких целей я не преследовал, был еще молодым. Потом потихоньку начал занимать призовые места и ставить себе задачи, которые достигаю по сегодняшний день.

- На профессиональном уровне в смешанных единоборствах ваш дебют произошел уже в 19 лет. Почему так рано решили пойти по пути профи?

- Как вы сами знаете, в Мангистау есть промоушен NFC. В 2016 году у нас в Актау проводился турнир, в котором приняли участие бойцы из Бейнеу. Перед его началом один из участников моей весовой категории получил травму, а я был запасным, поэтому мне выпал шанс принять участие в соревнованиях. Я одержал победу на турнире и посвятил ее нашему Каныш-ага.

- В ММА вы получили прозвище «Сүйек»(Кость). С чем это было связано?

- Перед турниром в Актау мне нужно было придумать себе прозвище. У нас было четыре или пять вариантов и, посоветовавшись со своими тренерами, мы остановились на прозвище «Сүйек».

- Когда вы собираетесь вновь выходить в октагон?

- Если честно, я сам с нетерпением жду боя. Вообще, нам предлагали возможность принять участие на турнире, организованном GFC Fight Night 9 сентября, но у меня были повреждения, из-за которых выступить мы не смогли. Сейчас со здоровьем все в порядке и мы готовы.

- Где проходит ваша основная подготовка к боям?

- Моя подготовка к крайним боям проходила в Алматы, а до этого мы тренировались между Бейнеу и Актау.

- Последние, к этому времени, два своих поединка вы провели под эгидой GFC. Планируете и дальше выступать в этом промоушене?

- Да, есть задумка, если мне предоставят возможность побороться за чемпионский пояс. Драться я всегда готов, а в этом весе нет чемпиона, поэтому, ждем.

- Насколько известно вы недавно подписали контракт с менеджерской компанией Ruby Sports & Entertainment и теперь ваши дела в ММА будет вести ваш земляк Саят Абдрахманов, который также является уроженцем Мангистауской области. Каковы ваши впечатления от случившегося?

- Когда прислали контракт, мы были очень рады. Если честно, радовался весь казахский народ. Всех благодарю за поддержку, большое спасибо.

- Какие цели ставите перед собой в смешанных единоборствах?

- На данный момент – стать чемпионом GFC, а дальше, как и все бойцы хочу попасть в UFC.

- Когда все-таки планируете выйти на уровень UFC?

- Поживем, увидим. Сейчас я ничего на этот счет сказать не могу.

Лучшие моменты турнира ACA 111

«Следующий на очереди Балаев или Исмаилов»