Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Авторитетное СМИ называет Луценко одним из претендентов на золотую медаль чемпионата мира-2020

Авторитетное СМИ называет Луценко одним из претендентов на золотую медаль чемпионата мира-2020

27 сентября в итальянской Имоле состоится мужская групповая гонка в рамках чемпионата мира по велоспорту-2020. Среди претендентов на победу в ней авторитетный портал Cyclingnews.com называет казахстанца Алексея Луценко, сообщает Prosports.kz.

«Недавние успехи Воута ван Арта сделали его безоговорочным фаворитом групповой мужской гонки, которая, как создается впечатление, адаптирована к его талантам. С другой стороны, в своей нынешней форме бельгийцу, вероятно, понравится практически любаятрасса. Но статус фаворита чемпионата мира имеет обратную сторону, и история турнира знает много спортсменов, которым выдавались авансы, а они упускали радужную майку. Если же ван Арту ограничат свободу действий, то в сборной Бельгии есть Грег ван Авермат, который также может победить.

Год назад Жюлиан Алафилипп (Франция) был фаворитом прошлогоднего чемпионат мира в Йоркшире, но после невероятно успешного сезона невероятных подвигов к концу сентября стала сказываться усталость. На этот раз, несмотря на победу на этапе и пребывание в желтой майке на «Тур де Франс», он прибывает на чемпионат мира менее отнюдь не в статусе фаворита, однако более опасным для таковых.

Также в поле зрения находятся победители этапов «Тур де Франс-2020» Михал Квятковски (Польша), Марк Хирши (Швейцария) и Алексей Луценко (Казахстан). Алехандро Вальверде (Испания) демонстрировал прогресс по ходу сезона, как и Макс Шахманн (Германия), который сломал ключицу на «Туре Ломбардии». Данная дистанция могла бы подойти Дэну Мартин (Ирландия) мог бы претендовать на эту дистанцию, но до сих пор неясно, насколько хорошо он восстановился после перелома крестца перед Туром», – пишет издание.

Напомним, Алексей Луценко будет единственным казахстанским участником групповой гонки чемпионата мира-2020. Из представителей «Астаны» в соревнованиях примут участие колумбиец Мигель Анхель Лопес, датчане Якоб Фульсанг и Йонас Грегаард, испанец Луис Леон Санчес.

Фото makingthesport.com

Два человека задержаны в связи с допинговым скандалом на «Тур де Франс-2020»

«Подходит панчерам и горнякам». Представлены маршрут и рельеф ЧМ-2020

Победа Луценко на этапе «Тур де Франс» позволила Казахстану подняться в рейтинге UCI

Обнародованы размеры призовых «Астаны» и других команд на «Тур де Франс-2020»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0