Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

«Мы ведем подготовку к чемпионату мира. Все зависит от коронавируса».

«Мы ведем подготовку к чемпионату мира. Все зависит от коронавируса».

В эти дни состоялось очередное онлайн заседание представителей UWW, на котором было принято предварительное решение относительно чемпионата мира среди взрослых по греко-римской, вольной и женской видам борьбы, сообщает Prosports.kz со ссылкой на wrestrus.ru

Стоит отметить, что подготовка борцов к Олимпийским играм в Токио оказалась под угрозой по причине пандемии коронавируса. Ранее исполком UWW проголосовал за отмену всех соревнований, запланированных на сентябрь и октябрь, включая первенство Европы среди юношей (5-11 октября, Польша) и первенство Европы среди юниоров (19-25 октября, Северная Македония), а также чемпионата мира U-23.

По решению заседания было принято решение оставить запланированный ранее на декабрь чемпионат мира среди взрослых в Сербии. Однако, как отметили в UWW, все зависит от ситуации с коронавирусом. Кроме того, были утверждены рейтинговые турниры к Олимпийским играм в Токио.

 

Следующее заседание исполкома UWW пройдет пятого октября, на которой вновь будет обсуждаться ситуация с коронавирусом.

Как отмечает вице-президент UWW Михаил Мамиашвили, все отборочные турниры должны будут пройти с соблюдением всех мер безопасности:

«Дай Бог всем здоровья собраться в декабре в Белграде и проводить 2020 год знаковыми соревнованиями — юниорским первенством мира и взрослым чемпионатом мира. Конечно, будет сделано все возможное, чтобы создать безопасные условия для проведения столь необходимых для спортсменов стартов в преддверии олимпийского сезона. Мы ведем подготовку к чемпионату мира в штатном режиме и, будем надеяться, что эпидемиологическая обстановка не изменит наших планов».

Напомним, что крайний лицензионный чемпионат мира по трем видам борьбы проходил в Нур-Султане в прошлом году.

«Руки чесались с ним рассчитаться в отсутствии его протеже». Анатолий Быков - о финале Олимпийских игр в Москве

«Передавать свои знания борьбы ещё не готова». Айна Темиртасова – о чемпионате мира в Нур-Султане и борцовской карьере

«Чемпионат в Нур-Султане дался очень болезненно». Соперник Дильмухамедова – о фиаско на лицензионном турнире

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0