Live
Коронавирус в спорте

Паника, кровь и 1:4. Исторический дебют и сразу же вылет «Кайсара» в Лиге Европы

Паника, кровь и 1:4. Исторический дебют и сразу же вылет «Кайсара» в Лиге Европы

«Кайсар» бездарно расстался с шансом достойно дебютировать в еврокубках, вылетев от кипрского АПОЭЛа (1:4) во 2-м отборочном раунде Лиги Европы – 2020/21, сообщает Prosports.kz.

Еще в прошлом году, когда Кызылорда добилась права играть в еврокубках, было понятно:

1) клуб не сможет достойно показать Казахстан;

2) кызылординцы не увидят международные матчи, ведь недавно реконструированный стадион не подходит под стандарты УЕФА.

Так оно и получилось. «Кайсар» принял киприотов в Шымкенте, ведь их собственный стадион не прошел сертификацию в ЛЕ. Но, как и шымкентская команда, «волки» бездарно вылетели из Лиги Европы.

Уже с первых минут стало ясно – команда Стойчо Младенова не готова к играм на таком уровне. Кызылординцы совершенно не знали, что делать в обороне. Защитники паниковали при любом подходе АПОЭЛа, выбивали мяч на удачу и вдвоем-втроем бежали на одного соперника. Просто дворовой футбол!

Главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов 

То же самое и в атаке. Нападающие боялись идти в обводку (как же деградирует Максим Федин!) и не понимали, как выходить из-под прессинга. Все сбивалось на банальные навесы, но и там ничего интересного.

И пусть вас не смущает ранний гол «Кайсара». Просто тренерский штаб гостей слабо подготовился и не знал, на что способна пушка Асхата Тагыбергена. Капитан получил мяч – и на него никто не бросился. Естественно, полузащитник воспользовался шансом и пальнул. Вратарь АПОЭЛа тоже не был готов и отбил прямо на набежавшего Элгуджу Лобжанидзе.

И тут киприоты взвинтили скорости. Казахстанцы, итак не понимавшие, как обороняться, окончательно скисли. И за 10 минут получили два гола – отличились Томас Де Винсенти и Ануар Тухами. В одном из голов явно высветился «дворовой» футбол «Кайсара» – сначала оставили соперника на фланге; когда он получил мяч, бросились втроем на одного; оставили забивавшего в гордом одиночестве во вратарской. Ужас…

В середине тайма при розыгрыше стандарта игрок АПОЭЛа заблокировал Ивана Графа, футболисты столкнулись, и защитник разбил себе голову. Поток крови удалось остановить только врачам. Уважение Графу – он остался на поле и бегал с багровой дыркой в голове.

Во втором тайме киприоты просто завершили начатое, забив еще два мяча. «Кайсар» ответить не смог. За исключением небольшого отрезка после часа игры. Видимо, у гостей начали заканчиваться силы, и «волки» создали 2-3 момента. Но реализовать их не смогли. А потом тренер гостей провел замены, подсели и сами «волки», в итоге – ничего.  

«Кайсар» ненадолго забежал в еврокубки, понюхал, какого это и решил уйти. До лучших времен.

Лиги Европы – 2020/21. 2-й отборочный раунд.                                                      

«Кайсар» – АПОЭЛ 1:4 (1:2)

Голы: Лобжанидзе 6 – Де Винсенти 15, 90+4, Тухами 25, Анцили 48

17 сентября. Шымкент. Стадион им. К. Мунайтпасова.

Прямая трансляция матчей «Астаны» и «Кайрата» в Лиге Европы

«В этом плане мы на ходу». Вахид Масудов подробно разобрал матчи «Кайсара», «Астаны» и «Кайрата» в Лиге Европы

0:37 из немецкого футбола. Одна команда играла против другой всемером и с четким соблюдением социальной дистанции

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Европы

Лига Европы

Последние новости Лига Европы - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0