Live
Коронавирус в спорте

«В этом плане мы на ходу». Вахид Масудов подробно разобрал матчи «Кайсара», «Астаны» и «Кайрата» в Лиге Европы

«В этом плане мы на ходу». Вахид Масудов подробно разобрал матчи «Кайсара», «Астаны» и «Кайрата» в Лиге Европы

В четверг во втором отборочном раунде квалификации Лиги Европы УЕФА предстоит сыграть сразу трем казахстанским футбольным клубам. «Кайсар» в Шымкенте оспорит путевку в следующий круг турнира с кипрским АПОЭЛом, «Астана» в Алматы примет черногорскую «Будочность», а «Кайрат» в Израиле встретится с «Маккаби» из Хайфы.

Проанализировать предстоящие игры с участием отечественных команд Prosports.kz решил вместе с известным казахстанским специалистом Вахидом Масудовым.   

- Вахид Юнусович, непростое противостояние с кипрским АПОЭЛом ожидает кызылординский «Кайсар». Готовы ли, на ваш взгляд, «волки» к соперничеству с таким непростым оппонентом?

- Если «Кайсар» полностью наберет состав и участие в матче смогут принять Асхат Тагыберген и Думан Нарзилдаев, то, конечно, команде будет немножко легче, хотя оппонент у кызылординцев действительно очень грозный. АПОЕЛ – опытная команда, кубковый боец, поэтому определенные сложности, я думаю, будут.    

- Матч пройдет в Шымкенте, но, как всем известно - без зрителей. В этой связи можно ли разглядеть какие-либо преимущества домашнего поля для «Кайсара»?

- Конечно. Хорошо, что команда играет в домашних условия, потому что никуда лететь ей не нужно.

- Недавний матч «Кайсара» против «Кайрата» в чемпионате должен вселять какой-либо оптимизм перед игрой с АПОЭЛом?

- Я думаю, может быть, это было некой моделью подготовки к предстоящей встрече.  

- Провести свой матч в Казахстане также выпало шанс и действующему чемпиону страны «Астане», которая встретится с черногорской «Будочностью». Что вы думаете об этой игре?

- В черногорской команде очень много молодых ребят и она выглядит дисциплинированной. Определенные амбиции у «Будочности» есть, но по классу, на мой взгляд, «Астана» все-таки сильнее.

- По котировкам букмекеров «Астана» выглядит явным фаворитом. Действительно ли все так однозначно?

- Думаю, что какие-то проблемы у «Астаны» все же есть. Возможно, команда где-то не до конца готова физически, но обстановка в коллективе потихоньку налаживается. Футболисты прекрасно понимают, что победа над «Будучностью» прибавит им уверенности во всех отношениях и станет отражением того, что команда находится на правильном пути.

- Чего-то все-таки «Астане» стоит опасаться в противостоянии с соперником уровня черногорского клуба?

- Мне кажется, «Астане» нужно играть в свой футбол. Команде необходимо отталкиваться от своей игры, нежели от соперника, тем более что матч домашний.

- Пожалуй, самый серьезный оппонент ожидает «Кайрат», которому выпала честь выявить сильнейшего в дуэли с «Маккаби» из Хайфы. Как вы оцениваете шансы команд на проход в следующий круг?

- Да, «Кайрат» ждет наиболее сложный матч. Перелет и погодные условия в Израиле, конечно, далеки от идеала, но, тем не менее, команды приезжают и играют там. «Кайрату» нужно серьезно отнестись к этой игре, потому что я думаю, что шансы у алматинцев такие же, как и у Хайфы. Казахстанский клуб сейчас находится в неплохой форме, главное, чтобы не подводила реализация.

- Интересно, что главный тренер «Маккаби» Барак Бахар в прошлом сезоне выбил алматинский клуб на стадии квалификации Лиги Европы, будучи у руля «Хапоэля» из Беэр-Шевы. Этот фактор может каким-то образом повлиять на судьбу предстоящей встречи?

- Я помню это. Он, в общем-то, знает, как играть против алматинцев, но у «Кайрата» на сегодняшний день команда уже измененная, которая наигрывается еще с прошлого года. Тот сезон был больше притирочный, а в этом уже идет становление коллектива. Думаю, что этот фактор никак не должен повлиять на судьбу встречи. Хотелось бы, чтобы «Кайрат» доказал, что он может играть не только в домашних условиях, но и на выезде. Все матчи чемпионата Казахстана проходят в одной локации, поэтому, я думаю, что нужно выходить и отдавать все силы на поле, чтобы победить израильскую команду.

 

- Можно ли надеяться на то, что один из главных козырей «Кайрата» образца нынешнего сезона Вагнер Лав сумеет протащить команду в следующий раунд?

- В атаке у команды выбор неплохой – Вагнер Лав, Эсеола, Аймбетов. Это те люди, которые лидируют в бомбардирской гонке в чемпионате Казахстана и могут решить судьбу матча. Нам остается только болеть и переживать за команду. В Израиле чемпионат только раскачивается, а мы уже в этом плане более-менее находимся на ходу.

«Предлагали полмиллиона долларов». Самат Смаков - о коррупции в казахстанском футболе

Киевское «Динамо» обыграло «АЗ Алкмар» и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов

Игрока ПСЖ могут дисквалифицировать за плевок в соперника в матче с дракой и 5 удалениями

В клубе Куата может смениться тренер

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Европы

Лига Европы

Последние новости Лига Европы - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0