Live
Коронавирус в спорте
Новости Южного Казахстана

«Преступление, если у Туркестанской области не будет команды в высшем дивизионе»

«Преступление, если у Туркестанской области не будет команды в высшем дивизионе»

Директор футбольного клуба «Кыран» Нурлан Орынбаев в интервью корреспонденту Prosports.kz Куралай Сейдахметовой рассказал о старте турнира Первой лиги и целях на предстоящий сезон.

- Как вы можете оценить старт сезона для вашего клуба?

- К старту сезона мы начали готовиться еще в декабре 2019 года. Но в связи с пандемией первый тур первенства прошел только 15 сентября.  Хотя и играли в Шымкенте, формально выступали на правах гостей. Соперниками была вторая команда Кызылординской области – «Байконур». Так скажем, злая и неуступчивая команда. Но смогли переиграть их. Думаю, что старт удался.

- Какие цели и задачи вы ставите перед клубом на этот сезон?

- Цель – выйти в Премьер-Лигу. Такая цель стояла и в прошлом году. Но в связи с финансовыми затруднениями мы не смогли ничего сделать. В этом году, слава Богу, все нормально. Руководство пошло навстречу. Все футболисты вовремя получают зарплату. У ребят нет повода отвлекаться на другие моменты.

- Расплатились ли с прошлогодними долгами?

- Долг остался таким же – 328 миллионов тенге. Но вроде руководство области дало указание, чтобы рассчитались с долгами. Этот вопрос будет решаться в ближайшее время.

- Почему вы теперь представляете область, а не Шымкент?

- Туркестанскую область мы начали представлять сразу же после того, как Южно-казахстанская область была разделена. Шымкенту достался «Ордабасы», а мы - второй год представляем Туркестанскую область.

- Связано ли это как-то со скорой сдачей в эксплуатацию нового стадиона в Туркестане?

- Нет, никак не связано. Стадион был одним из первых пяти объектов, которые было запланировано построить в Туркестане. Пока утверждали этот план, «Кыран» уже перешел на баланс области.

- Для чего вообще высший дивизион? По силам ли будет вам навязать реальную конкуренцию «Ордабасы»?

- Если у Туркестанской области не будет своей команды, играющей в высшей лиге, это будет преступлением. Я видел этот стадион. Это просто сказка, красота! Играть на такой арене – одно удовольствие.

Конечно, сразу же навязать «Ордабасы» будет сложновато. Надо отдать должное шымкентскому клубу. Это команда с именем, устоями, очень хорошими и качественными футболистами - одна из сильнейших команд в Казахстане. Думаю, придет время, и мы будем составлять им конкуренцию. Сейчас самое важное для нашей команды - выйти в Премьер-Лигу.  Уже потом будем смотреть дальше.

- В 2018 году вы играли стыковые матчи с «Иртышом». Тогда ходили слухи, что «Кыран» сливал эти матчи.

- Тогда мы проиграли обе игры, - и дома, и на выезде. Надо признать, «Иртыш» был на голову выше нас. Мы проиграли по-честному. Слухи, что мы сливали те матчи, вообще не соответствуют действительности.  Я в такие матчи не играю. «Иртыш» выиграл по делу. Думаю, что к этой теме возвращаться больше не имеет смысла.

«В этом плане мы на ходу». Вахид Масудов подробно разобрал матчи «Кайсара», «Астаны» и «Кайрата» в Лиге Европы

«Приятно видеть родной клуб на первой строчке, но все самое главное - впереди»

Александр Меркель перешел в «Аль-Фейсали»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0