Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Все зависит от «Короны». Главный тренер казахстанских конькобежцев ожидает сюрпризов в новом сезоне

«Все зависит от «Короны». Главный тренер казахстанских конькобежцев ожидает сюрпризов в новом сезоне

Главный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту Дмитрий Бабенко в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о подготовке к новому сезону, состоянии Екатерины Айдовой, работе российского специалиста Алексея Есина и последствиях пандемии коронавируса.

- Как на Ваш взгляд команда пережила карантин?
- Конечно, тренировочный процесс проходит не по плану, очень часто приходится вносить коррективы, опираясь на ситуацию с пандемией, то есть на возможность использовать спортивные объекты. Но в нашем виде спорта в подготовительный период есть возможность проводить тренировки на открытом воздухе, погода нас этим летом не подвела, поэтому тренировки мы не прекращали, и в целом, учитывая сложную ситуацию, карантин мы проходим не плохо.

- В какой форме она подошла к первому ледовому сбору?
- К ледовому сбору мы подошли в хорошей форме, но все будет ясно, когда начнется соревновательный период.

- В это межсезонье к команде присоединился российский специалист Алексей Есин. Что нового он принёс в подготовку сборной? Вы уже видите какие-то плюсы от его работы?
- Что касается Алексея Есина, то в связи с карантином возникали большие сложности в пересечении границ и большую часть тренировок он проводил онлайн со спринтерской группой. Плюсы мы увидим в соревновательный период. Имея опыт тренировок с лучшими в мире спринтерами, он вносит изменения в технике катания, а также в физической подготовке спортсменов спринтерского направления, благодаря Алексею у меня есть больше времени на спортсменов из группы многоборья и на молодых ребят, которых мы подключили к команде и на которых возлагаем определенные надежды.

- Отменены первые четыре этапа Кубка мира. К чему теперь будете готовиться?
- К сожалению, этапы Кубка мира в запланированных странах отменены, но сейчас рассматривается вопрос о проведении соревнований в одном месте с соблюдением всех ограничений, связанных с пандемией. В конце этого месяца мы получим точную информацию об этом. Соревновательный сезон у нас пока запланирован на октябрь месяц, как и в предыдущие годы, здесь у нас пока без срывов. Продолжаем подготовку к чемпионату Казахстана, который пройдет с 20 по 23 октября в Нур-Султане.

- Как и где будет проходить отбор в сборную на новый сезон?
- Решение по составу национальной и молодежной сборных мы принимаем в конце сезона, учитывая результаты всех соревнований.

- Оправилась ли от травмы Екатерина Айдова. Сможет ли она выступать в новом сезоне?
- Что касается Екатерины Айдовой, то она приступила к тренировкам с начала подготовительного сезона, но ее травмы, к сожалению, дают о себе знать периодически. Из-за введенного карантина она не закончила лечение в Германии. Но все же, я надеюсь, что пропуск прошлого сезона помог ей восстановиться, в том числе психологически. Она спортсменка высокого уровня, ее амбиции высоки и это помогает ей в подготовке, так что ждем стартов.

- В целом чего ждёте от сезона, который будет с ограничениями из-за пандемии?
- От предстоящего сезона мы ожидаем сюрпризов, так как все зависит от «Короны», надеемся на улучшение ситуации. Но наши цели остаются прежними, несмотря ни на что.

Фото: НОК

«Неплохая перспектива». Конькобежка не видит ничего ужасного в отмене международных стартов

«Первые потери зимы». Отменены шесть ЭКМ по конькобежному спорту и шорт-треку

Федор Мезенцев рассказал об изменениях в сборной

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0