Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Первые потери зимы». Отменены шесть ЭКМ по конькобежному спорту и шорт-треку

«Первые потери зимы». Отменены шесть ЭКМ по конькобежному спорту и шорт-треку

Во время онлайн-заседания совета международного союза конькобежцев был заслушан отчет рабочей группы, в котором подробно изложено о продолжающемся негативном воздействии пандемии коронавируса на спортивные мероприятия, а также отзывы от организаторов соревнований по конькобежному спорту и шорт-треку, сообщает Prosports.kz.

«Совет ISU пришел к выводу, что первые четыре этапа Кубка мира по конькобежному спорту не могут быть организованы в соответствии с планом», - говорится в сообщении ISU.

Таким образом, отменяются этапы в польском Томашув-Мазовецком (13-15 ноября), норвежском Ставангере (20-22 ноября), в американском Солт-Лейк-Сити (4-6 декабря) и канадском Калгари (11-13 декабря).

Однако на основе предложения, одобренного членами ISU, которым изначально достались этапы сезона 2020/21, совет решил продолжить работу по альтернативному варианту проведения соревнований в одной локации, а именно в Нидерландах. Так или иначе, совет признал, что концепция нуждается в доработке и оценке всеми заинтересованными сторонами, чтобы решить, является ли данный вариант осуществимым для проведения безопасных международных соревнований высокого уровня с участием конькобежцев со всего мира в ноябре и декабре.

«Совет ISU также пришел к выводу, что первые два этапа Кубка мира по шорт-треку не могут быть организованы в соответствии с планом»,- отмечается в сообщении.

Поэтому отменяются этапы в канадских городах Монреале (6-8 ноября), Лавале (13-15 ноября).
Решение о проведении последующих двух этапах Кубка мира в Сеуле (11-13 декабря) и Пекине (18-20 декабря) еще не согласовано со всеми заинтересованными сторонами.

Фото: news.cn

«Неплохая перспектива». Конькобежка не видит ничего ужасного в отмене международных стартов

Федор Мезенцев - об изменениях в сборной

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0