Live
Коронавирус в спорте

«Астана» набирает ход», а «Тобол» поборется за медали». Известный эксперт подвел итоги 8-го тура чемпионата Казахстана

«Астана» набирает ход», а «Тобол» поборется за медали». Известный эксперт подвел итоги 8-го тура чемпионата Казахстана

На прошлой неделе в чемпионате Казахстана по футболу среди команд высшего дивизиона прошли матчи 8-го тура. Талдыкурганский «Жетысу» не без проблем сломил сопротивление «Окжетпеса» - 1:0, «Шахтер» на последних минутах матча свел вничью встречу с «Таразом» - 1:1, «Ордабасы» уступил «Астане» - 1:2, «Тобол» переиграл петропавловский «Кызыл-Жар СК» - 2:0, а «Кайрат» в захватывающем противостоянии взял верх над «Кайсаром» - 2:1.

Детально обсудить все сыгранные на полях Алматы и Талгара встречи корреспондент Prosports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым.

- Юсуп Алаутдинович, «Жетысу» в равной игре благодаря голу Олжаса Керимжанова сумел добыть минимальную победу над «Окжетпесом» - 1:0.  Как бы вы могли оценить это противостояние?

- Игра сама по себе была ничейная и ни одна из команд не имела преимущества. Матч был ровным, но случился гол, в котором, конечно, вратарь мог сыграть лучше. Забить могли обе команды, но «Жетысу» повезло больше. Ребята старались и двигались. Единственное, мне не нравится, что очень много иностранцев в казахстанском чемпионате.

- Ничейным исходом завершилась встреча между «Шахтером» и «Таразом» - 1:1. Какая из команд должна в большей степени быть довольна такому результату?

- Мне больше понравилась Караганда, потому что она владела мячом и имела преимущество. Моментов у «Шахтера» была больше, и команда играла более агрессивно. Считаю, что «горняки» потеряли два очка, а для «Тараза» исход оказался хорошим.

- В центральном матче тура «Ордабасы» в номинально домашней встрече уступил действующему чемпиону «Астане» - 1:2. Какие впечатления оставила после себя у вас эта игра?

- «Астана», мне кажется, набирает ход. Чувствуется, что у команды класс высокий. Игроки, которые не так давно пришли в команду потихоньку начинают вливаться в коллектив. Шымкент тоже играл неплохо, старался, да и команда у «Ордабасы», в целом, солидная. Тем не менее, «Астана» победила заслуженно. В первых играх у действующего чемпиона нервозность внутри коллектива была связана с тренером. В психологическом плане команда была не готова, а сейчас ребята улыбаются и играют весело.

- «Тобол» по счету довольно уверенно разобрался с «Кызыл-Жаром СК» - 2:0. Насколько боеспособным коллективом выглядит на данный момент костанайский клуб, как вы считаете?

- «Тобол» мне нравится, как команда. В тех матчах, которых костанайцы проиграли, по игре они не уступали. Мужиков, Нургалиев и Муртазаев выглядят здорово, поэтому мне непонятно, почему их не вызвали в сборную. У «Тобола» команда, в которой лидерами являются казахстанские игроки. В матче с «Кызыл-Жаром СК» костанайцы победили заслуженно. За призовые места «Тобол» в этом сезоне поборется. Я считаю, что «Астана» зря отпустила Григория Бабаяна, и это было для нее большой ошибкой. Все-таки человек поработал со Стойловым и прекрасно знал возможности всех футболистов.

- Интересное противостояние выдали «Кайрат» и кызылординский «Кайсар», победителем из которого в итоге вышел алматинский клуб. Чего же не хватило «волкам», чтобы набрать очки в этой встрече?

- «Кайсар» меня разочаровал глупыми ошибками в обороне. Я бы не сказал, что кызылординцы проиграли по игре, так как поражение случилось из-за грубейших ошибок сзади. Такие голы пропускать нельзя и это я говорю, как защитник, потому что в советское время из-за таких ошибок футболисту бы указали на самое дальнее место на скамейке запасных. У «Кайсара» было много хороших моментов. Тот же Федин, вроде бы проделывал такую хорошую работу, а пас зряче отдать не мог. Что касается «Кайрата», то мне не понравилось, что в команде играет много иностранцев, хотя своих талантливых ребят у алматинцев тоже много.

Фото: Из открытых источников 

Александр Меркель перешел в «Аль-Фейсали»

«Мы совершили подвиг»

«Это чье-то мнение». Агент Алыкулова рассказал о конфликте с Айымбетовым и переходе в «Кайрат»

Главный тренер клуба Куата может быть отправлен в отставку в ближайший вторник

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0