Live
Коронавирус в спорте
ММА

Жалгас Жумагулов бросил вызов ветерану UFC

Жалгас Жумагулов бросил вызов ветерану UFC

Топовый казахстанский боец Жалгас Жумагулов (13-4), представляющий команду Arlan MMA Pro Team, бросил вызов ветерану UFC Джону Додсону (21-12), передает Prosports.kz.

Соответствующий пост «Жако» опубликовал на своей странице в Instagram. На данный момент боец из Америки не ответил на вызов казахстанского бойца. 

«Джон, я слышал, что ты хочешь вернуться в наилегчайший вес. Был бы рад разделить клетку с тобой в своем дивизионе. Давай дадим жару в октагоне. Я готов в любой момент», - подписал фотографию боец из Актобе.

Несколько дней назад Додсон заявил, что хочет вернуться в наилегчайший вес, где он выступал большую часть своей карьеры. 

«Блин, у меня была потрясающая карьера в наилегчайшем весе, и я проигрывал лишь дважды, причем одному и тому же парню. Возможно, мне стоит вернуться в эту категорию и устроить еще один забег за титулом», – написал спортсмен в «Твиттере».

По слухам, второй поединок под эгидой UFC Жумагулов должен провести в промежутке с октября по декабрь этого года. Возможно, казахстанский боец получит место на турнире UFC 254 в Абу-Даби 24 октября.

Добавим, что в американском промоушене Жалгас Жумагулов дебютировал в июле этого года, выступив на турнире UFC 251 в Абу-Даби, на острове Яс. В дебютном поединке Жумагулов спорным решением судей уступил бразильцу Раулиану Пайве из Бразилии. Стоит отметиь, что Пайва на данный момент занимает 11-ю строчку в рейтинге наилегчайшего веса (56 кг) UFC.

«Не смог выступить на все 100%»

Что касается Джона Додсона, то 35-летний американец в последних пяти схватках потерпел три поражения, вылетев из топ-15 рейтинге легчайшей весовой категории. В последний раз «Волшебник» дрался в минувшем августе, решением судей уступив проспекту компании Мерабу Двалишвили из Грузии. Совсем недавно победитель 14-го сезона TUF подписал новый контракт с UFC на пять боев, первым из которых стала схватка с Двалишвили. 

Джон Додсон выступает в ММА с 2004 года, а в UFC боец дебютировал в декабре 2011-го. За это время Додсон дважды дрался за титул против Деметриуса Джонсона. Оба раза претендент уходил проигравшим. 

«Резников, Бакытжанулы, Кичигин и Шарипов» - Проморолик к турниру ACA 111

Во Франции впервые пройдет ММА-турнир. И его организует не UFC

К Макгрегору пришли офицеры Антидопингового агенства. Они попросили его сдать анализы

«Хочу подраться с лучшей версией Раисова»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0