Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

«Поражение мне очень тяжело далось». Кебиспаев - о своем первом чемпионате Азии

«Поражение мне очень тяжело далось». Кебиспаев - о своем первом чемпионате Азии

Член сборной Казахстана по греко-римской борьбе и многократный призер чемпионатов мира Алмат Кебиспаев дал интервью НОК, в котором рассказал о цене наград, сообщает Prosports.kz.

«Серебряная медаль по статусу всегда выше стоит, чем бронзовая. Это факт, который никак не отнять, не вычеркнуть из спортивной жизни. И уже тем более в нашем виде спорта схватки за «золото» и «бронзу» являются полной противоположностью друг друга. 

И здесь я бы хотел сказать, что завоеванием бронзовой медали турнир завершается победой, а серебряной - поражением. Поэтому эффект разницы между этими двумя наградами заключается в настроении. А в целом, конечно, «серебро» стоит выше по статусу.

Но у каждого своя правда. Я считаю, что каждая медаль ценна для спортсмена. Особенно, если завоевана она на чемпионате мира или Олимпийских играх. Поражение в финале? Да, ты проиграл, но завершил соревнования с медалью, со вторым местом. И со временем, когда спадут эмоции, ты будешь этому рад. А вот когда уступаешь в схватке за третье место, то свой турнирный путь заканчиваешь уже ни с чем. Провел столько встреч, схваток, а в итоге уезжаешь без медали. Вот это самое обидное - проиграть за третье место.

Какая награда самая ценная в моем активе? Безусловно, это второе место, которое я смог занять на чемпионате мира-2011 в Стамбуле. Финал получился очень обидным. Я вел со счетом 3:0, а в итоге умудрился в конце схватки проиграть. Обидно, да. Однако в моей коллекции данная награда стоит выше других. 

К слову, первая медаль на взрослом чемпионате Азии у меня также была серебряной. И то поражение мне очень тяжело далось. Долго не мог забыть. Но, хвала Аллаху, у меня были еще шансы. Дважды я стал победителем и в итоге меня отпустило»,- сказал Кебиспаев.

«Моя основная цель – победа на Олимпийских играх в Токио!»

«Это не просто соревнование». Кебиспаев о значении Олимпийских игр для спортсменов

«Готовимся на декабрь». Адлан Аскаров – о своем дебютном чемпионате мира среди взрослых

«Для нас УТС необходим, как воздух». Аманкосов - о тренировочных сборах

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0