Live
Коронавирус в спорте

«Не белорусы выиграли, а мы проиграли». В Казахстане нашли причину поражения сборной в Лиге наций и осудили Билека

«Не белорусы выиграли, а мы проиграли». В Казахстане нашли причину поражения сборной в Лиге наций и осудили Билека

В понедельник сборная Казахстана, не продемонстрировав какого-либо вразумительного футбола на стадионе «Центральный» в Алматы, уступила во втором туре Лиги наций команде Беларуси – 2:1. Единственным утешением для отечественных любителей футбола, можно назвать лишь то, что, несмотря на этот результат, подопечные чешского специалиста Михала Билека удивительным образом сумели подняться на первую строчку группы 4 дивизиона C, благодаря неожиданному поражению Албании от Литвы – 0:1.

Подвести небольшие итоги противостоянию Казахстана с Беларусью Prosports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым.

- Юсуп Алаутдинович, как бы вы могли оценить игру сборной Казахстана в матче с белорусами?

- Белоруссия уже не та, что была раньше и она никак не сильнее нас. Я говорил, что в обороне нам нужно будет сыграть так же, как мы сыграли с Литвой, но мы допустили две грубейшие ошибки, а игра была равная.

- Хуже ли  в целом выглядела сборная Казахстана в игре с Беларусью, в сравнении с матчем против Литвы?

- Мне показалось, что играли немножко интереснее, но пропустили гол. Нам не хватало движения, а когда пропустили, то задвигались и начали создавать моменты, но потом случился этот нелепый гол. Мне кажется, что замена Аймбетова на Хижниченко себя не оправдала.

- Все-таки хозяева поля не стремились задать игре высокий темп. Почему, как вы считаете?

- В Алматы всегда очень сложно пройти акклиматизацию, а наиболее сложно бывает на третий и четвертый день. Нужно приезжать за день или в день игры. Возможно, поэтому ребята выглядели немножко вяло.

- Какое впечатление на вас произвел соперник?

- От белорусов, честно говоря, я ожидал большего. Не белорусы выиграли, а мы проиграли. Поражение было незакономерным, потому что ничего особенного соперник не создал и ни в чем нас не превосходил.

- Можно ли считать, что отсутствие Бактиера Зайнутдинова оказалось критичным для сборной Казахстана?

- Да, этого парня не хватало. Лучше, как мне показалось, в этом матче выглядел Исламхан, в сравнении с прошлой встречей, но он не мог ни с кем, как говорится, отыграться. Считаю, что команде нужны такие футболисты, как Мужиков, Нургалиев, Муртазаев и Шомко. В чемпионате они выглядят здорово, поэтому я не могу понять, почему их не вызвали. Все эти ребята опытные, которые уже доказали свою состоятельность.

- Получается, что кроме Зайнутдинова других лидеров в составе национальной дружины нет?

- Да, а когда еще в форме Исламхан, то это уже больше полкоманды. Бауыржан сейчас играет - как и все, а это ему не свойственно. В ОАЭ у него нет должной игровой практики и это для него проблема.

- Сейчас в адрес КФФ льется много критики из-за того, что в сборную Казахстана не привлекают Александра Меркеля и Георгия Жукова. Насколько она оправдана, как вы считаете?

- Я и говорю, что играющих ребят у нас много, но их нет в команде. Жуков, Нургалиев, Муртазаев, Мужиков и Шомко были в сборной пять или шесть лет. Не спорю, что и Меркель бы нам помог. Не знаю, что там составлял тренер, потому что ему самому за все отвечать, но все эти ребята играющие и опытные. Жуков вообще имеет постоянную игровую практику в Польше, а Нургалиев с Мужиковым и Муртазаевым являются лидерами «Тобола». Я слышал, что у главного тренера испортились отношения с определенными футболистами, но у команды должен быть костяк. Национальная сборная - не место для экспериментов, поэтому все свои проблемы нужно отодвигать на задний план.

Как же Казахстану не хватает Жукова и Меркеля. Поражение от Беларуси показало весь ужас

Казахстан проиграл Беларуси, но вышел на первое место в группе. Как такое возможно?

Георгия Жукова не будет в сборной. У него проблемы с паспортом. Что?!

«Принципиальным ожидается игра с Беларусью в гостях». Айымбетов о поражении в игре Лиги наций

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0