Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Бои буду как условные, так и вольные». Тренер сборной Казахстана о сборах в Талгаре

«Бои буду как условные, так и вольные». Тренер сборной Казахстана о сборах в Талгаре

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев рассказал о предстоящих сборах, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КФБ.

«Национальная сборная приехала на учебно-тренировочные сборы, которые будут проходить в условиях среднегорья. Первая неделя у ребят будет карантинной, все тренировки будут проходить на открытом воздухе. Согласно эпидемическим нормам, перед выездом все спортсмены сдали ПЦР-тесты, также эти тесты мы сдали по приезду на тренировочную базу. Карантинную неделю спортсмены будут тренироваться на базе в Талгаре, далее мы поедем в Центр Олимпийской подготовки. По прибытию в центр мы снова будем сдавать ПЦР-тесты – все это делается для безопасности здоровья наших спортсменов.

По плану тренировок учебно-тренировочные сборы будут длиться четыре недели – с 7 сентября по 5 октября. Первая неделя будет адаптационной. Тренировки будут проходить с походами в горы, работой с камнями, школой бокса. Все это будет проводиться на базе в Талгаре. 

Вторая неделя тренировок будет проходить в форме специальной физической подготовки уже в Олимпийском центре. Будут проходить кроссы, беговая работа. Также спортсмены будут заниматься в тренажерном зале, поработают в бассейне. Безусловно, и здесь ребята будут выходить в дальние походы в горы. Будем поднимать функциональные возможности спортсменов: обще физические и специально физические. 

В заключительные две недели будем проводить боевую работу. Спортсмены поработают в парах, со снарядами. Будет уделяться внимание отработке удара, технике, тактике. Бои буду как условные, так и вольные. Также будем чередовать специальную работу на координацию. 

На учебно-тренировочные сборы национальная сборная приехала в двух составах. Так-как мы придерживаемся карантинных мер и количество должно быть ограниченно, мы привезли ребят первых и вторых номеров. Команда состоит из 30 спортсменов, тренеров, врачей и массажиста. Сборы будут проходить в закрытом режиме при соблюдении всех санитарно-эпидемических норм. 

Все спортсмены приехали в хорошей физической форме. Потому что, дома все тренировались, проводили индивидуальные тренировки. Каждый день тренерский штаб получал видео отчеты. Благодаря этому наши боксеры сейчас находятся в нужном спортивном состоянии» - сказал Кенжебаев.

«Наша задача минимизировать риски». Кенжебаев о возобновлении учебно-тренировочных сборов

«Каждый тренируется индивидуально». Кенжебаев - о подготовке сборной по боксу

ВИДЕО. Сборная Казахстана по боксу продолжает тренировки во время карантина

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0