Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Каждый тренируется индивидуально». Кенжебаев - о подготовке сборной по боксу

«Каждый тренируется индивидуально». Кенжебаев - о подготовке сборной по боксу

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев дал интервью Sputnik Казахстан, в котором рассказал о подготовке боксеров во время карантина, сообщает Prosports.kz.

- Галымбек Калиевич, как сейчас ведут подготовку ваши подопечные?

- Каждый тренируется индивидуально у себя дома. Главное, что соблюдают карантинные меры, занимаясь на открытом воздухе, без большого скопления людей. Тренерский штаб дал всем боксерам необходимые инструкции, как поддерживать форму самостоятельно. Кто-то тренируется с личным тренером.

- Тот факт, что сейчас нет никаких соревнований, влияет психологически на боксеров?

- Конечно. Когда впереди намечаются турниры, то человек готовится целенаправленно. Но это не значит, что у боксеров сборной нет мотивации. Они привыкли соблюдать режим, постоянно тренироваться и находиться в движении. В ближайшее время боксеры будут предоставлять нам полную информацию о своем состоянии. Туда входят температура тела, пульс, давление и прочие данные.

- Была информация, что в июне сборная проводила учебно-тренировочный сбор. Могли бы рассказать об этом подробней?

- Тренировки проводились на свежем воздухе – в горах и среднегорье. Проводили работу с камнями, тренировались в парах. Естественно, воспользовались и бассейном с тренажерным залом. Набрали хорошие кондиции, которые теперь поддерживаем в надлежащем состоянии. Главная цель УТС – поднятие иммунитета, физической и функциональной формы ребят.

- Сколько времени длился сбор?

- Почти три недели. 28 июня должны были собраться вновь. К сожалению, эпидемиологическая обстановка в Казахстане не улучшилась. Планировали провести совместный сбор с другими национальными командами.

- К сожалению, Олимпиаду-2020 перенесли на будущий год. Зато есть время для качественной подготовки.

- Хочется, конечно, чтобы эта ситуация побыстрей разрешилась. Главное сейчас – здоровье людей. Что касается нас, то мы в любом случае настроены на то, чтобы как можно успешней выступить на Олимпиаде – будь то 2020 год или же следующий.

- Количество весовых категорий на Олимпийских Играх у мужчин сократили с десяти до восьми. В таком случае в проигрышном варианте находятся «мухачи» (боксеры в самом легком весе - Sputnik), в числе которых титулованные Темиртас Жусупов и Жомарт Ержан. Какова их дальнейшая судьба в любителях?

- Возможно, на континентальных турнирах и на чемпионатах мира оставят десять весовых категорий. Это зависит от Международной ассоциации любительского бокса (АИБА). Если же нет, то многим боксерам будет тяжеловато. В таком случае тем, кто боксировал в категории до 49 килограммов, нужно будет переходить в вес до 52. Не легче будет выступавшим ранее в весе до 60 килограммов. Этим боксерам нужно набирать вес и боксировать в категории до 63.

Источник фото: КФБ.

ВИДЕО. Виктор Коточигов показал эффектные упражнения для тренировки во время карантина

Видео. Спарринг Серика Сапиева и Абылайхана Жусупова

Казахстанский панчер возглавит вечер бокса «Короли нокаутов» в Москве

Даурен Елеусинов проведет бой за титул WBC International в Мексике

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0