Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Стараемся от этого уйти». Защитник «Барыса» о матче с ЦСКА и слабых местах команды

«Стараемся от этого уйти». Защитник «Барыса» о матче с ЦСКА и слабых местах команды

Защитник «Барыса» Алексей Маклюков в интервью корреспонденту Prosports.kz подвел итоги выездного матча «Барыса» против ЦСКА. Казахстанская команда проиграла московскому клубу со счетом 1:3.

- Была равная игра за исключением моментов с удалениями, наверное, где у соперника было преимущество. Где-то они нас закрывали, ну и мы тоже, так, что в целом, я думаю пять на пять – игра была равной.

- Подведите общий итог по трём выездным играм. Тяжело было вливаться в прежний ритм после почти пяти месяцев перерыва?

- Да, в целом, три игры были разными. Но, несмотря на счет, как сказал тренерский штаб, к третьей игре как-то более стала прослеживаться наша тактика – то, что хотим наигрывать. Поэтому, скорее всего – да, вопрос в том, что была длительная пауза. Но тут все были в одинаковых условиях. Да, не хотелось бы столько вливаться в этот ритм, в нашу игру, но видимо так получиться. Надеюсь, что от игре к игре будем прибавлять. Сегодня попался именитый соперник, но мне кажется, что играли неплохо.

- Прокомментируйте свое удаление, когда вы были оштрафованы за задержку соперника клюшкой.

- Там все в совокупности получилось. Изначально подвела дисциплина при входе в зону. Тренерский штаб от нас просит не терять шайбу, а получилось обрезка – конечная точка. Я не увидел игрока и проиграл ему пару метров, этого хватило, чтобы удалиться.

- У команды есть слабые места в дисциплине? В двух предыдущих матчах «Барыс» заработал минимум 10 минут штрафного времени.

- Да, конечно, проблемы есть. Перед каждой игрой мы говорим об этом. Незнаю, не могу сказать за всех... Никто же не хочет удаляться и проигрывать. Но эта игра, и она диктует – ты не знаешь, что будет через секунду. Ну, да, ошибаемся, стараемся от этого уйти, но пока не получается.

Напомним, следующий матч «Барыс» проведет 10 сентября. Казахстанская команда примет на своей арене китайский «Куньлунь Ред Стар».

Фото: ХК «Барыс»

«Допустили грубые ошибки». Юрий Михайлис о поражении «Барыса» в матче с ЦСКА

Видеообзор матча ЦСКА – «Барыс»

«Команда укомплектована, свободна одна позиция». Президент «Барыса» о подготовке к сезону КХЛ

«Первые игры всегда тяжело проходят». Нападающий «Барыса» подвел итоги матча против «Сарыарки»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0