Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Теперь и Джокович накосячил». Видео Топ-5 резонансных дисквалификаций теннисистов

«Теперь и Джокович накосячил». Видео Топ-5 резонансных дисквалификаций теннисистов

Минувшей ночью первая ракетка мира Новак Джокович глупыми действиями вычеркнул себя из числа претендентов на титул US Open-2020. Prosports.kz вспоминает пять громких дисквалов за последние годы.

1. Новак Джокович – Пабло Буста – 5:5 (4 круг US Open-2020)

Новак, конечно, удивил сегодня. Так неосмотрительно отшвырнул мяч в сторону линейного судьи, сумев угодить прямо в шею. Грубость за Джоковичем никогда не водилась, поэтому он сразу же попросил прощения. Однако правила есть правила. Дисквалификация. Масло в огонь подлила и судья, которая упала на корт и начала кашлять, всем видом показывая, что задыхается.

2. Ник Киргиос – Каспер Руд – 3:6, 7:6 (3 круг «Мастер» в Риме-2019)

Австралиец Ник Киргиос давно зарекомендовал себя в качестве скандального игрока. Он часто спорит с судьями, ломает ракетки. Однако Ник не только регулярно получает предупреждения, но следуют дисквалификации. На «Мастерсе» в Риме в матче 3 круга за споры с главным судьей и зрителями он отправился отдыхать заранее, причем попутно выбрасывая различные вещи на корт. Секьюрити даже пришлось закрывать его от трибун с негодующими болельщиками.

3. Дариан Кинг – Эдвард Корри – 4:6, 6:6 (1 круг «Челленджер» в Шарлотсвилле-2014)

Большая часть дисквалификаций в теннисе происходит из-за неадекватных действий в сторону судей. На «Челленджере» в Шарлотсвилле пострадал также линейный арбитр. Дариан Кинг запустил ракетку в ширму, а уже после она отскочила в судью. Американцы всегда любят представляться. Ракетка попала в плечо, зачем было падать - непонятно. Но итог один и тот же – дисквал.

4. Денис Шаповалов – Кайл Эдмунд – 3:6, 4:6, 1:2 (Первый раунд Кубка Дэвиса-2017).

На тот момент 17-летняя канадская звезда после проигранного гейма в сердцах зазвездил главному судье мячом в глаз. Получилось это случайно, поэтому Шаповалов бросился извиняться, да и вся команда вслед за ним, неравнодушными остались и соперники. С рефери все в порядке, но дисквалификация лишила канадцев победы в родных стенах, так как это была решающая встреча.

5. Давид Налбандян – Марин Чилич – 7:6, 3:4 (Финал турнира серии ATP в Лондоне 2012)

Самый глупый поступок случился в 2012 году с Давидом Налбандяном. В финале он не совладал с нервами и от досады пнул рекламный щит, за которым сидел судья на линии. В итоге последний получил несколько царапин от разлетевшегося баннера. В итоге титул достался Чиличу.

Фото: AP

ВИДЕО. Новака Джоковича дисквалифицировали на US Open

Джокович выступил с заявлением после дисквалифиции на US Open

Организаторы US Open озвучили последствия дисквалификации Новака Джоковича

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0