Live
Коронавирус в спорте
Теннис

Джокович выступил с заявлением после дисквалифиции на US Open

Джокович выступил с заявлением после дисквалифиции на US Open

Первая ракетка мира серб Новак Джокович выступил с заявлением после того, как он был снят с Открытого чемпионата США, сообщает Prosports.kz.

«Вся эта ситуация делает меня очень грустным и опустошенным. Я проверил, как себя чувствует линейный судья, и судя по полученной информации, она чувствует себя хорошо, слава богу. Я не могу раскрыть ее имя, чтобы сохранить ее конфиденциальность. Мне очень жаль, что я причинил ей такой стресс. Это не было намеренно. Это было не правильно. Я хочу превратить этот неприятный опыт, дисквалификацию с турнира, в важный жизненный урок, чтобы я мог продолжать расти и развиваться как личность.

Прошу прощения у организаторов Открытого чемпионата США. Я очень благодарен своей команде и семье за сильную поддержку, а также моим фанатам, потому что они всегда со мной. Спасибо и мне очень жаль. Это был тяжелый день для всех», – написал Джокович на своей странице в Facebook.

Напомним, роиграв на своей подаче в 11-м гейме первого сета встречи с испанцем Пабло Карреньо-Бустой, Джокович в эмоциональном порыве вынул из кармана мяч и отбросил его ударом ракетки в сторону стенки корта, однако попал в лицо женщине-арбитру. Она упала на корт и закашлялась, будто задыхается.

Судья на вышке и супервайзеры, обсудив ситуацию, приняли решение дисквалифицировать сербского теннисиста, посчитав его поведение слишком агрессивным.

Фото Facebook Новака Джоковича

 

ВИДЕО. Новака Джоковича дисквалифицировали на US Open

Видеообзор матча Путинцева – Мартич в 1/8 финала US Open

Попко вылетел с турнира серии «Челленджер» в Простееве

Евсеев стал победителем турнира ITF в Новомосковске

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0