Live
Коронавирус в спорте
Теннис

Организаторы US Open озвучили последствия дисквалификации Новака Джоковича

Организаторы US Open озвучили последствия дисквалификации Новака Джоковича

Американская теннисная ассоциация выступила с официальным заявлением относительно дисквалификации первой ракетки мира сербского теннисиста Новака Джоковича после попадания в линейного судью во время матча четвертого круга Открытого чемпионата США, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Usopen.org.

«В соответствии со сводом правил «Большого шлема» после умышленного или случайного, но опасного удара по мячу на корте, повлекшего за собой причинение вреда, судья Открытого чемпионата США по теннису отстранил Новака Джоковича от участия в US Open 2020 года.

Из-за дисквалификации Джокович потеряет все рейтинговые очки, заработанные на Открытом чемпионате США, и в дополнение к другим штрафам потеряет все призовые, заработанные на турнире», – говорится в пресс-релизе организаторов турнира.

Напомним, Новак Джокович, проиграв на своей подаче в 11-м гейме первого сета встречи с испанцем Пабло Карреньо-Бустой, в эмоциональном порыве вынул из кармана мяч и отбросил его ударом ракетки в сторону стенки корта, однако попал в лицо женщине-арбитру. Она упала на корт и закашлялась, будто задыхается.

Судья на вышке и супервайзеры, обсудив ситуацию, приняли решение дисквалифицировать сербского теннисиста, посчитав его поведение слишком агрессивным.

Фото usopen.org

 

Джокович выступил с заявлением после дисквалифиции на US Open

ВИДЕО. Новака Джоковича дисквалифицировали на US Open

«Думаю, Петра не была готова...» Путинцева о победе над Матрич в 1/8 финала US Open

Видеообзор матча Путинцева – Мартич в 1/8 финала US Open

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0