Live
Коронавирус в спорте

«Зайнутдинова не хотели отпускать». Российский инсайдер о переходе казахстанца из «Ростова» в ЦСКА

«Зайнутдинова не хотели отпускать». Российский инсайдер о переходе казахстанца из «Ростова» в ЦСКА

Российский инсайдер и футбольный комментатор Нобель Арустамян в интервью Sputnik Казахстан рассказал о перспективах полузащитника сборной Казахстана Бактиера Зайнутдинова в московском ЦСКА, куда он недавно перешел из «Ростова», сообщает Prosports.kz.

Как вы оцениваете переход Зайнутдинова из «Ростова» в ЦСКА? Кто-то считает, что это переход на «вырост», а кто-то высказывает мнение, что он именно сейчас может усилить «армейцев»…
– Я считаю, что он качественный футболист, который хорошо зарекомендовал себя в Российской Премьер-
лиге. Насколько я знаю, им были очень довольны в «Ростове» и не хотели его отпускать. То, что он стал игроком основы «Ростова», это говорит о многом. То, что именно в его переходе был заинтересован ЦСКА, также говорит о неплохом уровне Зайнутдинова.

Вы делали большой фильм о футбольном клуб «Ростов». Не разговаривали с Алексеем Рыскиным (спортивный директор «Ростова» – прим.) или Валерием Карпиным (главный тренер «Ростова» – прим.) о Зайнутдинове? Что они говорили?
– Я знаю, что все были довольны его прогрессом, он был важным футболистом для них. Думаю, что и в ЦСКА им будут довольны, учитывая его работоспособность и тот объем работы, который он проделывает. Он молод и хорошо обучаем, что тоже важно для футболиста.

Многие связывают прогресс Зайнутдинова с фигурой Карпина, как главного тренера. Как, по-вашему, не скажется ли смена тренера и футбольной философии на развитии футболиста?

Об этом мы не можем судить. Тут не только смена тренера, смена города, партнеров, все это влияет на игроков. Может наоборот ускорить его развитие, может затормозить – у всех по-разному. То, что он перешел в клуб и на следующий день вышел в матче против «Краснодара» – говорит о том, что на него сильно рассчитывает Гончаренко (главный тренер ЦСКА – прим.). Также насколько я знаю, Виктор Михайлович очень хотел получить Зайнутдинова в свою команду.

С момента перехода в ЦСКА Бактиер Зайнутдинов провел в составе «армейцев» два матча в чемпионате России – 22-летний казахстанец выходил на замену в играх против «Краснодара» (провел на поле 36 минут) и «Ахмата»(отыграл весь второй тайм).

В матче 1-го тура Лиги наций УЕФА против сборной Литвы (2:0) Зайнутдинов стал автором первого гола сборной Казахстана. На 30-й минуте он получил повреждение и был заменен. Его участие в игре против сборной Беларуси, которая пройдет в Алматы 7 сентября, остается под вопросом.

Фото pfc-cska.com

«Изначально ставили задачу выиграть». Футболист сборной Казахстана о победе над Литвой

Прямая трансляция матча Лиги наций УЕФА Казахстан – Беларусь

«Они очень трезво мыслят». Младенов - о том, чем его покорили казахи

«Почему бы с помощью «Кызыл-Жара» не попасть в АПЛ или Бундеслигу?»

Источник: ru.sputniknews.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0