Live
Коронавирус в спорте

«Они очень трезво мыслят». Младенов - о том, чем его покорили казахи

«Они очень трезво мыслят». Младенов - о том, чем его покорили казахи

Тренер «Кайсара» Стойчо Младенов дал интервью о работе в Казахстане по приезду в Болагрии в связи с играми Лиги наций, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

– Проживая в чужой стране, в вашем случае – в Казахстане, более трех месяцев не могли выполнять работу. В последние недели ситуация чуть изменилась.

– Было сложно для всех, потому что в этом году мы столкнулись с тем, с чем не сталкивались за всю спортивную карьеру как футболиста, так и тренера. Приходилось готовиться несколько раз за короткие промежутки времени. Какой-то опыт в этом направлении мы усвоили, поскольку приостановка чемпионата вынудила нас надолго отменить тренировки, а потом снова готовиться, затем снова приостановить, потом снова тренироваться. Я думаю, что пока у нас все хорошо. Этот опыт, который нам пригодится в будущем.

– Как играть с пустых трибунами?

– Это необычно, поддержка болельщиков очень важна, 12-го игрока не хватает, но и для одной, и для другой команды. Мы начинаем привыкать к этой тишине на стадионах.

– В прошлом сезоне «Кайсар» выиграл Кубок Казахстана, а теперь располагается на втором месте в турнирной таблице в этом необычном сезоне. Насколько голодны «волки»?

– Лично я очень рад тому, что показывают наши футболисты. Их настойчивости. В истории клуба были проблемы именно такого характера – непоследовательность. За последние несколько лет, в течение которых мы успешно руководили «Кайсаром», у нас есть настойчивость и стабильность, как в результатах, так и в управлении клубом. И в спортивно-технической части, и в финансовой, потому что одно без другого немыслимо.

– Тем не менее, команда сейчас на второй строчке, но как далеко «Кайсар» сможет зайти в итоге?

– В футболе все возможно, но мы знаем собственные возможности. В каждом матче мы стремимся к тому, чтобы подход был на 100% с нашей стороны. Особенно по тактической дисциплине, которую команда демонстрирует в последнее время, мне очень приятно. Еще могу добавить тактическую зрелость. Мы стремимся и впредь проявлять настойчивость, и еще неизвестно, как далеко это зайдет.

– До недавнего времени казахстанскими командами руководили 4 или 5 болгарских тренеров, а теперь остался только Младенов. Болгарские тренеры вышли из моды в Казахстане?

– Нет, наоборот. Все тренеры оставили положительный след. В этом плане больше всего сделал Станимир Стоилов. Благодаря его результатам двери открылись для болгарских специалистов. Все мы, кто пошел за ним, доказываем качество болгарской школы, и дай Бог, чтобы так продолжалось.

– Руководите «Кайсаром» последние четыре сезона, до этого какое-то время были в «Атырау». Как казахи вас покорили?

– Амбициозность, с которой они следуют поставленным задачам. Казахстанский футбол с каждым годом развивается позитивно. Позитив во всех областях. Люди очень хорошо оценивают собственные возможности и ставят поставленные задачи в соответствии с имеющимися у них условиями. Имею в виду базу, финансовую устойчивость, спортивный и технический потенциал. Они очень трезво мыслят и вместе преследуют свои цели – спортсмены, тренеры и менеджмент в целом.

Календарь 8-12 туров чемпионата Казахстана по футболу

ПФЛК огласила список номинантов на «лучший гол августа»

Игрока «Кайсара» наказали за нарушение медицинского протокола

«Кайсар» узнал возможных соперников по третьему квалификационному раунду Лиги Европы

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0