Live
Коронавирус в спорте
ММА

Рейтинг казахстанских бойцов за август

Рейтинг казахстанских бойцов за август

Спортивное агентство UNDERDOG опубликовало рейтинг казахстанских бойцов за август, передает Prosports.kz.

Так, на первом месте по-прежнему находится бывший чемпион FNG в наилегчайшем весе (56 кг), Жалгас Жумагулов, представляющий команду Arlan MMA Pro Team. После своего последнего поединка на UFC 251 поднялся на одну позицию в рейтинге портала Fightmatrix, заняв 16-е место. В рейтинге Tapology «Жако» остался на 19-й позиции.

Следом в списке расположился бывший чемпион M-1 Global в полусреднем весе (77 кг) Шавкат Рахмонов. «Номад» в рейтинге Fightmatrix поднялся на одну строчку, а в списке Tapology боец спустился на одну позицию. 

Тройку лучших бойцов замкнул бывший чемпион M-1 Global в легчайшем весе (62 кг) и представитель команды Arlan MMA Pro Team Сергей Морозов. Новоиспеченный боец UFC потерял места в обновленных рейтингах авторитетных порталов. Так, если в рейтинге Fightmatrix боец спустился на 1-ю позицию, заняв 58-е место, то в списке Tapology Морозов потерял сразу 29 мест - 116. 

Топовый полутяжеловес Асылжан Бакытжанулы (11-1), выступающий в ACA, поднялся в рейтинге агентства UNDERDOG на 1 место, как и в рейтинге лиги ACA. В рейтинге Fightmatri «Сак» поднялся на два места - 70, а в списке Tapology Асылжан потерял два места - 69. 

Стоит отметить, что Асылжан Бакытжанулы выступит на турнире ACA 111 19 сентября в Санкт-Петербурге. Соперником бойца станет Алексей Буторин из России. В случае победы Бакытжанулы может получить титульный поединок в лиге ACA.

Топовый легковес Артем Резников (21-6), выступающий в ACA, показал отличный прогресс в списках. Так, в рейтинге Fightmatrix боец поднялся на 2 места - 123, а в списке Tapology боец взлетел на 17 мест - 172. 

На турнире ACA 111 Артем Резников встретится с бывшим чемпионом ACB в полулегком весе Юсуфом Раисовым. 

«Не собираюсь ничего выяснять с Раисовым, решим все в клетке»

«Помню, как на первой же тренировке Артем провел 6 раз прием «Север-Юг»

Другим бойцом, показавшим значительный взлет в рейтингах, стал бывший чемпион FNG в полусреднем весе Георгий Кичигин (23-6). «Рыцарь» спустился в рейтинге Fightmatrix на 3 места - 52, но в списке Tapology Кичигин поднялся разом на 30 позиции - 196. 

Добавим, что Кичигин дебютирует в лиге ACA на турнире ACA 111, который пройдет 19 сентября в Санкт-Петербурге. 

«Не променяю бой с Резниковым даже на бой за титул UFC»

 

 

 

Источник: Underdog.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Артем Резников

Артем Резников

Боец ММА Артем Резников представляет Казахстан с 2011 г. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, TKFC, AP.

Комментарии 0