Live
Коронавирус в спорте

«Демонстративно выложили это в интернет». Нарушившие требования Минздрава футболисты будут наказаны

«Демонстративно выложили это в интернет». Нарушившие требования Минздрава футболисты будут наказаны

Несмотря на то, с каким трудом Минздрав разрешил возобновить чемпионат Казахстана по футболу, игроки и сотрудники клубов нарушают требования правительства. Но раньше футболисты попадались во время своих личных дел. Недавно же случился вопиющий случай: вице-капитан «Кайсара» Думан Нарзилдаев сфотографировался с болельщиками прямо на стадионе. Причем ради этого он вышел за ограждаемую территорию, не надев ни маску, ни перчатки.

Вице-капитан «Кайсара» забил на требования Минздрава. Из-за него чемпионат снова приостановят?

Автор Prosports.kz Нурали Алтынбек обратился к президенту ПФЛК Олжасу Абраеву и попросил рассказать, понесет ли наказание игрок «Кайсара».  

– Все предоставленные факты контактов футболистов с внешним миром будут рассмотрены на ближайшем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета КФФ. Участники чемпионата были предупреждены об ответственности за несоблюдение карантинного режима, требований санитарного протокола.

К нашему огромному сожалению, некоторые клубы не просто пренебрегли правилам карантинной изоляции, но еще и демонстративно выложили это в интернет. Администрация ПФЛК ведет регулярный мониторинг официальных клубных аккаунтов в социальных сетях, сайтов клубов, мы реагируем на каждое зафиксированное нарушение санитарного протокола.

Что касается личных аккаунтов футболистов, тренеров, то, конечно, мы не можем постоянно следить за публикациями каждого участника футбольного процесса, чаще всего нам присылают различные фотографии, и далее мы выясняем с клубами – где и когда были сделаны снимки.

В очередной раз подчеркиваю, что рестарт чемпионата стал возможен благодаря слаженной работе КФФ, ПФЛК и профильных министерств. Клубы в свою очередь просто обязаны в сложившейся ситуации поддержать организаторов турнира строгой дисциплиной и соблюдением всех санитарных требований.

 

Последние новости в нашем футболе:

АПОЭЛ, «Будучность» + израильтяне или боснийцы. Соперники наших клубов в отборе Лиги Европы

«Астана» принесла Казахстану больше половины очков в Европе. И подняла страну на 10 мест в рейтинге

«Неприязнь к нашему Гулжигиту». Кыргызстанские фанаты в ярости от положения Алыкулова в «Кайрате»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0