Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Играть в чемпионате Казахстана уже не хочу». Черномородов - о переходе в МФК «Динамо-Самара»

«Играть в чемпионате Казахстана уже не хочу». Черномородов - о переходе в МФК «Динамо-Самара»

Экс-игрок карагандинского футзального клуба «Тулпар» Владислав Черномордов дал интервью Bookmakerreview.kz, в котором прокомментировал свой переход в МФК «Динамо-Самара», сообщает Prosports.kz.

– Почему ты уехал? Не было предложений из Казахстана?

– Были предложения из Казахстана («Жетысу»), из Беларуси, из России. Но я просто решил для себя, что после окончания сезона в «Дельте» буду играть в России. Если честно, играть в чемпионате Казахстана уже не хочу.

– Назови три главных минуса казахстанского футзала?

– Чемпион известен еще до начала чемпионата – это самый главный минус. Второе – это, конечно, отсутствие «Тулпара» из Караганды. Без «Тулпара» чемпионат совсем потерял интригу, ни одна команда со 2 по 5 место и близко по уровню не напоминает этот клуб, и это печально! Третий минус – это команды, которые играют «для галочки», просто чтобы играть, без задачи и какого-либо прогресса.

– Почему «Динамо-Самара»? И что насчет предложения из Беларуси?

– Да, предложение из Беларуси было, но на тот момент я уже принял предложение «Динамо». Честно сказать, я сильно хотел играть в «Динамо» и счастлив, что теперь являюсь игроком этой команды.

– В чем отличие российского и казахстанского футзала, на твой взгляд?

– Отличие, наверное, в подготовке футболистов. В России очень сильные детские школы: «Синара», «Газпром-Югра», КПРФ, «Дина»… В Казахстане же после снятия «Тулпара» не осталось школ, стабильно выпускающих футзалистов, хотя он и после снятия выпускает игроков, школа продолжает свою работу.

– В новом клубе уже чувствуешь себя как дома? Как условия?

– Однозначно чувствую себя как дома. Команда базируется в подмосковном городе Троицк, здесь созданы все условия для тренировок и комфортного проживания, все на профессиональном уровне.

Казахстанский футзалист продолжит карьеру в российской Суперлиге

«Это форс-мажорная ситуация». Абильдаев - о досрочном завершении чемпионата по футзалу

УЕФА перенесла жеребьевку Лиги чемпионов по футзалу. Формат турнира тоже может быть изменен

Агедиль Мадияров подписал контракт с футзальным клубом из России

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0