Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Несправедливо по отношению к командам». Есенаманов - о досрочном завершении чемпионата

«Несправедливо по отношению к командам». Есенаманов - о досрочном завершении чемпионата

Портал Bookmakerreview взял комментарии у игроков в связи с досрочным завершением чемпионата Казахстана по футзалу, сообщает Prosports.kz.

Победителем был признан АФК «Кайрат».

«Наверное, это несправедливо по отношению к командам, которые занимают 2 – 5 места. По-хорошему надо бы доиграть, конечно, только времени на это уже нет, сейчас нам даже тренироваться не разрешают по закону, чтобы в помещении не было много человек. Думаю, это была вынужденная мера: времени на доигрывание не оставалось, из-за этого так и сделали»,- сказал универсал «Кайрата» Чингиз Есенаманов.

«Конечно, я бы хотел доиграть чемпионат. У «Атырау» был отличный шанс получить путевку в Лигу чемпионов: мы сыграли только 14 матчей, накопили 31 очко. Перед остановкой турнира должны были играть против команды с последнего места: уверен, что если бы сыграли, «Атырау» занял бы второе место в таблице, закончил бы с 16 матчами и 37 очками.

Считаю, что все можно было сделать с соблюдением санитарных норм, как сейчас делают, например, в Премьер-лиге Казахстана: все команды едут в один город, тренируются там и проводят игры. Очень скучаю по площадке, надеюсь, что вернемся в игру в ближайшее время»,- сказал форвард МФК «Атырау».

«По моему мнению, так заканчивать было неправильно, потому что все команды сыграли разное количество игр. Можно было бы сделать игры как в плей-офф, устроить все в одном городе, уже результат был бы более справедливым. Впрочем, думаю, этот вопрос нужно задавать не игрокам, а федерации»,- сказал голкипер МФК «Жетысу» Нуралем Байдулла.

«Как и мои товарищи по команде, я был разочарован, когда узнал новость о завершении чемпионата. Считаю это несправедливым решением. У всех разное количество игр, у нас были очень важные игры, с принципиальными соперниками. Я думаю, что там бы и решилось, кому должно принадлежать второе место.

Да, конечно, нельзя винить в этом кого-то из Федерации футбола – в Казахстан пришла эта болезнь, и именно это привело к такому выводу об окончании чемпионата. Теперь нужно смириться и идти дальше готовиться к новому сезону. Когда он начнется, пока точно не сказано, но в октябре планируют уже провести Кубок.

Сейчас важнее всего, чтобы наш народ не болел и преодолел все трудности»,- сказал форвард МФК «Аят» Ринат Турегазин.

Источник фото: АФК «Кайрат».

Чемпионат Казахстана досрочно завершен. Чемпион – АФК «Кайрат»

«Казахстанский футзал – пример для подражания»

«Чемпионат Казахстана сильно изменился». Тренер талдыкорганского «Жетысу» Биро Жаде – о первенстве страны

Экс-директор МФК «Мунайшы» задержан в Алматы после выстрела в голову человека

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0