Спортивный Алматы
Бокс

«Будет обидно, если не проведу этот бой»

«Будет обидно, если не проведу этот бой»

Казахстанский боксер Виктор Коточигов (11-0, 4 КО) в интервью Prosports.kzподелился планами на предстоящий бой в рамках вечера бокса MTK KazakhstanFight Night в Алматы.

- Виктор, как проходит подготовка к бою?

- Прошли хорошие спарринги, подготовка идет отлично. На данном этапе проводим легкую работу, гоняем вес.

- Что знаете о своем новом сопернике?

- Я о нем мало что знаю. Менялись даты боя, менялись соперники. Мне без разницы с кем, главное отбоксировать. Мне будет обидно, если не смогу провести бой.

Добавим, что генеральным партнером вечера бокса выступила букмекерская компания Parimatch.


- Это будет защита титула?

- Нет, это будет рейтинговый бой.

Напомним, в своем последнем бою Виктор Коточигов победил аргентинца Хавьеро Хосе Клаверо и завоевал титул WBC International в легком весе.

Виктор Коточигов победил аргентинца и сохранил пояс WBC International

Свой следующий бой Коточигов проведет 23 августа против боксера из Белоруссии Андрея Исаева (30-17, 9 КО). Поединок состоится в рамках вечера бокса MTK Kazakhstan Fight Night в Алматы. В последнем на сегодняшний день бою (состоялся 1 августа 2020 г.) противником Андрея Исаева был Олег Малиновский из Украины. Исаев проиграл этот бой решением судей.

Кульминацией вечера бокса MTK Kazakhstan Fight Night станет дебют на профессиональном ринге двукратного серебряного призера чемпионатов мира и Азии в тяжелом весе, капитана любительской сборной Казахстана, обладателя лицензии на Олимпийские игры в Токио Камшыбека Кункабаева.

В этот день на ринг выйдут Турсынбай Кулахмет, Абай Толеш, Виктор Коточигов, Арман Рысбек, Рахат Сейтжан, Али Балоев, Нуртас Ажбенов, Рай Сейтжанов, Талгат Шайкен, Нурдос Толеубай, Сагадат Рахманкулов, Берикбай Нурымбетов, Талгат Бертлеуов, Сапарбай Айдаров, Нуржан Макашбаев. 

Али Балоев (9-0, 7 КО) проведет бой против Юрия Быховцева (10-19-3, 5 КО). Быховцев свой предыдущий бой провел совсем недавно – 25 июня в подмосковном Красногорске он в восьмираундовом поединке уступил единогласным решением судей россиянину Арслану Яллыеву (9-0, 5 КО).

Что касается Балоева, то он в последний раз выходил на ринг 6 июля 2019 года в Нур-Султане. В тот вечер он одержал победу единогласным решением судей в шестираундовом бою против бразильца Хэмилтона Вентуры (15-7-1, 13 КО).

Виктор Коточигов: Никогда не надеюсь на яркую победу или нокаут

Камшыбек Кункабаев: В профессионалы перешел, чтобы лучше подготовиться к Олимпиаде

«Мы делаем ставку на Камшыбека»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0